“Dalam rangkan bulan bakti kelautan dan perikanan ini, Pangkalan PSDKP Lampulo antara lain melaksanakan kegiatan donor darah, pemeriksaaan kesehatan gratis untuk nelayan,dan sunatan masal,” kata Kepala Pangkalan PSDKP Lampulo, Sahono Budianto.
Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pangkalan Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (PSDKP) Lampulo Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) melaksanakan kegiatan bakti sosial dalam rangkaian Bulan Bhakti Kelautan dan Perikanan 2023, pada Senin (23/10/2023).
“Dalam rangkan bulan bakti kelautan dan perikanan ini, Pangkalan PSDKP Lampulo antara lain melaksanakan kegiatan donor darah, pemeriksaaan kesehatan gratis untuk nelayan,dan sunatan masal,” kata Kepala Pangkalan PSDKP Lampulo, Sahono Budianto.
Selain itu, kegiatan ini juga serentak dilaksanakan unit kerja PSDKP di seluruh Indonesia dan dipusatkan di Pangkalan PSDKP Jakarta, serta dipimpin langsung oleh Direktur Jenderal PSDKP, Laksda TNI Dr Adin Nurawaluddin MHan.
Kegiatan yang diselenggaran Pangkalan PSDKP Lampulo merupakan salah satu bentuk bakti nyata yang dapat diberikan dan dirasakan langsung oleh masyarakat kelautan dan perikanan di sekitar Pangkalan PSDKP Lampulo.
Dalam kegiatan donor darah diikuti peserta 51 orang dari berbagai instansi terkait, antara lain Kejaksaan Negeri Banda Aceh, Direktorat Polairud Polda Aceh, Pos TNI AL Lampulo, Dinas Kelautan dan Perikanan Aceh, serta UPT KKP di Banda Aceh.
Selain itu, sunatan masal juga diikuti oleh 10 anak-anak.
Sedangkan pemeriksaan dasar kesehatan bagi nelayan yang bertempat di Pelabuhan Perikanan Samudera (PPS) Kutaraja Lampulo diikuti oleh 62 orang.(*)
Baca juga: PSDKP Lampulo Beri Pemahaman Jaga Laut Sejak Dini untuk Pelajar