Pekan Kebudayaan Aceh

PKA-8, Kontingen Bireuen Ikut Sertakan Mahasiswa Bireuen di Banda Aceh

Penulis: Yusmandin Idris
Editor: Taufik Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Dailami SHut, Ketua panitia DKA Bireuen

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Mengikuti ajang PKA-8 di Banda Aceh, kontingen Bireuen membawa peserta dari Bireuen juga mengikutsertakan mahasiswa Bireuen yang kuliah di Banda Aceh untuk berbagai kegiatan nantinya. Selain itu, juga masing-masing bidang sudah ditetapkan penanggung jawab masing-masing.

Hal tersebut disampaikan ketua panitia PKA Bireuen, Dailami SHut kepada Serambinews.com, Senin (30/10/2023) menyangkut dukungan mahasiswa Bireuen di Banda Aceh. Dailami menyebutkan, berbagai persiapan sudah dilakukan semaksimal mungkin dan mahasiswa di Banda Aceh juga sudah dilakukan koordinasi untuk ikut serta dalam kontingen Bireuen. Selain itu, Dekranasda, TP PKK  Bireuen yang diketuai istri Pj Bupati Bireuen juga terus melakukan koordinasi.

Kabag Prokopim, Setdakab Bireuen, Azmi SKom MM kepada Serambinews.com mengatakan, berbagai kegiatan nantinya sudah ditetapkan penanggung jawab masing-masing dan saling koordinasi.

Azmi mengatakan antara lain seksi kesekretariatan  Reza Fitria SSI Msc, bidang tempat dan akomodasi dibawah tanggungjawab Rahmat Syahputra, bidang defile dan pawai budaya diketuai Nova Radhi.

Berikutnya, seksi seni dan kreatif  diketuai Noviati  Maulida Rahmah,  seksi kuliner, busana, perahu hias diketuai  Muhammad Al Muttaqin, bidang adat istiadat tanggung jawab Luqman Se  selaku kepala sekretariat MAA Bireuen.

Selanjutnya,  bidang pameran, business matching Irfan SPd, bidang layanan kesehatan Kadiskes Bireuen, keamanan Kasatpol PP dan WH, transportasi Kadis Perhubungan Bireuen.

Selanjutnya, bidang kebersihan Kadis DLHK Bireuen, publikasi, dokumentasi  dan informasi di bawah tanggung jawab Kadis Kominfo Bireuen. Ditambahkan, sebagian tim yang bertugas pada bidangnya sudah melakukan berbagai persiapan dan juga sudah di Banda Aceh, sedangkan kontingen Bireuen secara umum  akan berangkat pada Jumat (3/10/2023).(*)

Berita Terkini