Berita Politik

Jelang Pilkada 2024, Salman Alfarisi Silaturahmi dengan Ketua DPD Partai Ummat Abdya

Penulis: Taufik Zass
Editor: Saifullah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Salman Alfarisi, ST bersilaturahmi ke kediaman M Jufri Hasan, pengusaha yang juga Ketua DPD Partai Ummat Abdya di Desa Lhok Gajah, Kecamatan Kuala Batee, Abdya, Jumat (26/4/2024) malam.

Laporan Taufik Zass | Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Salman Alfarisi, ST terus bergerak membangun komunikasi dan silaturahmi dengan simpul-simpul tokoh di Kabupaten Aceh Berat Daya (Abdya).

Silaturahmi politik ini dalam rangka menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Aceh Barat Daya (Abdya) tahun 2024 mendatang. 

Salman yang sudah mengikrarkan diri maju sebagai bakal calon bupati Abdya pada Pilkada 2024, juga sudah melakukan kunjungan silahturahmi dengan pengusaha asal Kuala Batee, M Jufri Hasan yang juga Ketua DPD Partai Ummat Abdya, Jumat (26/4/2024) malam. 

Salman Alfarisi datang ke kediaman M Jufri Hasan di Desa Lhok Gajah, Kecamatan Kuala Batee bersama pengusaha sukses asal Kecamatan Jeumpa, Syahrial dan rombongan.

"Maksud kedatangan kami ke sini pertama silahturahmi, kedua menyampaikan bahwa saya insya Allah akan maju di Pilkada Abdya 2024 ini," ungkap Salman Alfarisi. 

M Jufri Hasan yang malam itu turut didampingi Wakil Ketua DPD Partai Ummat Abdya, Irfan Jufri, SPd, dan sejumlah tokoh masyarakat Lhok Gajah, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Salman Alfarisi yang telah meluangkan waktu untuk bersilaturahmi dengannya. 

"Saya merasa sangat tersanjung dengan kehadiran Pak Salman. Sebab dengan kesibukan dan keterbatasan waktunya, beliau masih menyempatkan diri bersilaturahmi dengan kami disini," ungkap Jufri.

Pada kesempatan itu, Jufri mengaku senang dengan sosok Salman Alfarisi.

Sebab selama ini, menurutnya, Salman Alfarisi mampu membangun komunikasi yang baik dengan semua kalangan.

"Selain itu, Pak Salman juga sosok yang rendah hati dan peduli dengan sesama. Jangankan kami, pegawai saja tidak ada yang tersinggung dengannya karena beliau orangnya mengayomi," ungkap Jufri Hasan. 

Karenanya, menurut Jufri Hasan, Salman sudah sangat layak untuk menjadi orang nomor satu di Kabupaten Aceh Barat Daya.

Sebab, selain kaya dengan pengalaman di birokrasi, Salman Alfarisi juga sudah sangat mapan dalam hal ekonomi, sehingga ketika pemimpin Abdya ke depan dia bisa memfokuskan diri mengabdi untuk masyarakat dan daerah. 

"Insya Allah, saya akan memberi doa dan dukungan untuk adinda Salman Alfarisi. Mudah-mudahan niat baik bersama ini diijabah oleh Allah SWT,” ucapnya.(*)

 

Berita Terkini