MotoGP Prancis 2024

Hasil MotoGP Prancis 2024 - Jorge Martin Juara, Marc Marquez Posisi Kedua, Ini Data Lengkapnya

Editor: Muhammad Hadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pembalap Prima Pramac, Jorge Martin, menjuarai MotoGP Prancis 2024 setelah perebutan sengit melawan Francesco Bagnaia dan Marc Marquez. FOTO Prima Pramac Racing akan diperkuat Jorge Martin untuk musim 2024.

Hasil MotoGP Prancis 2024 - Jorge Martin Juara, Marc Marquez Posisi Kedua, Ini Data Lengkapnya

SERAMBINEWS.COM - Persaingan ketat tersaji di Sirkuit Le Mans, Prancis, Minggu (12/5/2024).

Masing-masing pembalap berusaha meluncur untuk mengambil posisi paling depan.

Ini demi bisa merebut posisi pertama, kedua dan ketiga supaya bisa naik podium.

Namun, Jorge Martin akhirnya menyudahi balapan dengan hasil meraih posisi terdepan

Pembalap Prima Pramac, Jorge Martin, menjuarai MotoGP Prancis 2024 setelah perebutan sengit melawan Francesco Bagnaia dan Marc Marquez. 

Balapan utama yang digelar di Sirkuit Le Mans, Prancis, Minggu (12/5/2024) benar-benar menyajikan persaingan sengit antara Martin vs Bagnaia vs Marquez.

Martin dan Bagnaia sebenarnya dominan di depan sejak awal di mana akhirnya Martin yang keluar sebagai juara setelah mampu melakukan overtake ciamik pada Bagnaia.

Namun Bagnaia kena comeback dua kali sekaligus. Selain disalip Martin, pada lap terakhir, murid Valentino Rossi itu juga disalip Marc Marquez.

Kredit istimewa jelas tak boleh dilupakan untuk Marquez yang berhasil tampil luar biasa.

Start dari P13, pembalap Gresini tersebut mampu merengkuh podium lagi dengan finis di posisi kedua alias merengkuh runner-up.

Adapun Bagnaia harus puas dengan raihan posisi ketiga.

Baca juga: Live Streaming MotoGP Prancis 2024: Race Jam 19.00 WIB, Marquez dan Bagnaia Usung Misi Comeback

Di sisi lain, nasib malang menimpa pembalap tuan rumah Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) yang tadinya mampu menembus posisi enam besar, tapi justru crash di tikungan 9 dan gagal finis.

Setelah balapan resmi digulirkan, Francesco Bagnaia tancap gas di awal lap pertama dengan kencang hingga merebut posisi pertama dari Jorge Martin yang tadinya start dari pole position.

Dia berhasil memimpin balapan, diikuti Martin yang menempel ketat di belakang.

Halaman
123

Berita Terkini