Seusai dilantik di aula Sekretariat KIP Langsa, Kamis (16/5/2024), mereka akan bertugas di satu kecamatan masing-masing dalam lima kecamatan di Kota Langsa.
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Langsa, Ridwan, ST, melantik 25 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pilkada 2024.
Seusai dilantik di aula Sekretariat KIP Langsa, Kamis (16/5/2024), mereka akan bertugas di satu kecamatan masing-masing dalam lima kecamatan di Kota Langsa.
Pelantikan disaksikan 3 komisoner KIP, Bahtiar, MA, Muhammad Al-Fadhal M.Si, Fauzan Rizal, SPd,I, Sekretaris KIP, M. Dahlan, S.Sos, Kaban Kesbangpol, Drs Zulhadisyah S MSP, Kabag Polres Langsa AKP Dahlan.
Ketua KIP Langsa, Ridwan ST, dalam arahannya mengatakan anggota PPK yang baru saja dilantik dan diambil sumpahnya ini untuk menjalankan tahapan Pilkada 2024 ke depan ini.
Setelah dilantik, Ketua KIP Kota Langsa juga meminta kepada PPK agar segera menentukan ketua masing-masing di 5 kecamatan ini.
Selanjutnya agar PPK melaporkan keberadaannya kepada pihak kecamatan serta tidak lupa berkoordinasi dengan unsur-unsur Forkopimcam setempat.
Baca juga: Resep Minuman Herbal Penambah Kesuburan Wanita ala dr Zaidul Akbar, Bisa untuk yang Sedang Promil
Ini merupakan tugas awal yang barus dijalankan untuk membangun sinergi dalam rangka menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 ke depan.
"Kami berharap kepada anggota PPK agar bekerja lebih baik demi menyukseskan Pilkada 2024 yang telah berada di depan mata ini," pungkasnya.
Berikut nama-nama PPK yang dilantik:
* Kecamatan Langsa Kota: Aris Gultom, Andi Aurit, Mahsyar Azhari, Maulana Ade Dermawan, dan Fahrul Akbar.
* Kecamatan Langsa Barat: Syarifuddin, Rahmasyia Zuhra, Zulia Neza Lestari, Fadhil, dan Munawar Bahtiar.
* Kecamatan Langsa Baro: Fauzi Fazhari, Dhiaul Haq, Khairun Nufus, Al Inal Fazla, dan Widiana Putri.
Baca juga: SPS Tolak Draf RUU Penyiaran, Termasuk soal Larangan Jurnalisme Investigasi, Ini Poin-poinnya
* Kecamatan Langsa Timur: M Nur A, Budiardi, Maria Ulfa, Nuzul Surya Putra, Muhammad Hendri.
* Kecamatan Langsa Lama: Bayu Wardana, Al-Misbah, Muhammad Murdani, Ade Fadhilla, dan Kamadi. (*)