HUT Bhayangkara

Dua Prajurit Badak Hitam Sabet Juara Turnamen Bulu Tangkis HUT Bhayangkara di Pidie Jaya

Penulis: Yusmandin Idris
Editor: Eddy Fitriadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Dua prajurit Badak Hitam Yonif 113/JS berhasil sabet juara I pada pertandingan turnamen bulutangkis dalam rangka HUT Bhayangkara ke-78 yang diselenggarakan Polres Pidie Jaya dan bertempat di Kantor Bupati Pidie Jaya, ditutup  Senin (1/7/2024) malam.

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Dua orang prajurit Badak Hitam Yonif 113/JS berhasil sabet juara I pada pertandingan turnamen bulu tangkis  dalam rangka HUT Bhayangkara ke - 78 yang diselenggarakan Polres Pidie Jaya
dan bertempat di Kantor Bupati Pidie Jaya. Turnamen ini ditutup pada Senin (1/7/2024) malam.

Dalam event pertandingan yang diikuti dari berbagai Instansi pemerintahan dan masyarakat umum tersebut, tim bulu tangkis  Yonif 113/JS yakni Letda Inf Dedi Irawan berpasangan dengan Sertu Budi Prasetia berhasil unggul pada final yang mempertemukan dengan tim PB Polres Pidie Jaya.

Tim bulutangkis Yonif 113/JS berhasil keluar sebagai juara I.

Wakapolres Pidie Jaya, Kompol Muara Uli Saut Hamonangan SE MM menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat, instansi dan lembaga di Pidie Jaya yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan turnamen ini.

"Turnamen bulutangkis HUT Bhayangkara ke - 78 merupakan bagian dari upaya memajukan dunia olahraga khususnya cabang bulu tangkis di Provinsi Aceh. Kami yakin dan percaya dengan jalinan silaturahmi dalam
wadah olahraga bulutangkis, nama harum Kabupaten Pidie Jaya akan terus baik kedepannya," tutur Wakapolres Pidie Jaya. 

Sementara Danyonif 113/JS Letkol Inf Dobby Noviyanto S SE mengatakan, dengan adanya event turnamen bulu tangkis diharapkan dapat terus melatih dan meningkatkan semangat olahraga bagi para Atlet serta dapat mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan antar para atlet terkhususnya TNI - Polri dan masyarakat.

Pertandingan bulutangkis yang sukses digelar selama 5 hari terpantau sangat sengit dimana seluruh peserta penuh antusias memperebutkan posisi juara.

kendati demikian, setiap masing - masing tim senantiasa menjunjung tinggi sportivitas, baik para pemain,
supporter maupun dewan juri yang berada di area pertandingan. (*)

 

Berita Terkini