PON XXI Aceh Sumut 2024

Open Ceremony PON XXI di SHB Akan Diwarnai dengan Pertunjukan Kembang Api

Penulis: Muhammad Nasir
Editor: Saifullah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Persiapan opening ceremony di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh. Foto direkam, Kamis (5/9/2024) malam.

Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pembukaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut2024, akan digelar pada Senin (9/9/2024) malam.

Ragam atraksi dan penampilan akan memeriahkan opening ceremony.

Salah satunya pertunjukan kembang api yang akan menghiasi langit Banda Aceh. 

Kepala Bidang Upacara PON XXI Aceh-Sumut Wilayah Aceh, Akkar Arafat mengatakan, kembang api akan diletuskan dari Stadion Harapan Bangsa sebanyak dua kali saat opening ceremony nanti. 

"Pertama, pada saat kaldron api PON dinyalakan, kembang api akan meletus selama satu menit," kata Akkar, Jumat (6/9/2024) malam. 

Kedua, pada saat penutupan acara dan undangan yang hadir bubar sekitar jam 22.30 WIB. 

Kembang api kedua ini akan meletus selama 3 menit. 

"Kembang api pada opening ini akan menyala besar di atas langit dan tentu dentuman suaranya juga akan sangat besar menggelegar," kata Akkar. 

Akkar berharap, masyarakat sekitar tidak perlu terkejut saat mendengar suara dentuman. 

Ia juga mengajak masyarakat untuk tak ketinggalan melihat indahnya kembang api yang akan menyala saat pembukaan nanti.(*)

 

Berita Terkini