SERAMBINEWS.COM, JANTHO – Pimpinan Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS) Ust. Gunawan Indra menemui (Pj) Aceh Bapak Syafrizal, ZA disela-sela kunjungannya ke Jantho, Aceh Besar dalam rangka Dies Natalis ISBI ke 10, di Aula ISBI Aceh, Selasa (8/10/2024).
Dalam pertemuan singkat itu, Ust. Gunawan menyampaikan sekilas tentang Pesantren Teknologi MSBS binaan Baitulmaal Muamalat (BMM) yang dibagun oleh Islamic Development Bank (IsDB) pada tahun 2005 sebagai kepedulian ummat Islam terhadap Aceh.
“Di MSBS, santri diajarkan teknologi digital terutama Desain Komunikasi Visual yang mana alumninya dapat mandiri secara finansial setelah menempuh pendidikan dari MSBS” Jelas ust Gunawan.
Menurut Gunawan, telah banyak alumni dari MSBS sudah bekerja maupun melanjutkan kuliah, setelah mendapatkan keahlian dari MSBS.
“Alhamdulillah, banyak alumni yang bekerja sambil kuliah, atau bekerja sebagai tulang punggung keluarga, setelah meraih skill dari MSBS,” tambahnya.
Pj Gubernur mengapreasiasi program pendidikan di MSBS, karena dianggap tepat dan efektif untuk era digital saat ini.
“Santri harus diajarkan teknologi dan diarahkan kepada hal yang positif untuk kemajuan bangsa, pembelajaran ini sangat menarik, baru ini saya mendengar ada Pesantren yang mengajarkan secara khusus terkait teknologi di Aceh,” ujar Pj Gubernur Aceh.
Diakhir pertemuan Pimpinan MSBS mengundang Pj Gubernur Aceh untuk berkenan berkunjung ke Pesantren Teknologi MSBS. (*)