Berita Aceh Utara

Mahasiswa Unimal asal Aceh Selatan Berharap Penanganan Banjir jadi Program Unggulan Calon Bupati

Penulis: Jafaruddin
Editor: Muhammad Hadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kondisi banjir yang terjadi di kawasan Aceh Selatan baru-baru ini menyebabkan aktivitas warga terganggu.

Laporan Jafaruddin I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM,LHOKSEUMAWE – Sejumlah mahasiswa Universitas Malikussaleh (Unimal) asal Aceh Selatan berharap penanganan banjir di kabupaten tersebut masuk dalam program prioritas para calon Bupati/Wakil Bupati ke depan.

Masing-masing calon Bupati/Wakil Bupati Aceh Selatan adalah pasangan H Darmansah, SPd, MM - Sudirman NJ  nomor urut 1.

Kemudian pasangan H Mirwan MS, SE, MSos - H Baital Mukadis SE nomor urut 2. 

 Pasangan Tgk Amran, SH - Akmal AH, SPd nomor urut 3 dan pasangan Hendri Yono, S.Sos., MSi - Mirwan, SH nomor urut 4.

“Bulan Oktober  ini hanya menjadi puncak musim hujan yang menghantui sebagian masyarakat dengan adanya  banjir,” ujar mahasiswa Unimal asal Aceh Selatan Fajri Ramadhan, dalam siaran pers yang diterima Serambinews.com, Sabtu (19/10/2024).

Baca juga: Banjir Aceh Selatan Jelang Pilkada 2024, Apa Solusi Para Kandidat? 

 Karena itu momen sangat penting bagi masyarakat Kabupaten Aceh Selatan, yang akan memilih pemimpin baru untuk  periode 2024-2029.

“Satu hal yang diingat adalah tidak ada satu pun dari empat pasangan calon Bupati yang secara tegas menyoroti penyebab utama banjir di wilayah ini,” ujar Fajri.

Karena itu ia berharap dari keempat calon bupati agar memasukan  masalah bencana banjir ini kedalam program unggulannya.

“Janji penanganan saja tidaklah cukup. Masyarakat mengharapkan solusi konkret yang mampu menyelesaikan masalah banjir hingga ke akarnya,” ujar Fajri.

Baca juga: Direndam Banjir, Ratusan Hektare Tanaman Pertanian Masyarakat Trumon Timur Terancam Gagal Panen

Selain itu dampak dari bencana banjir ini, mulai dari akses jalan warga terhambat ,dan ada beberapa rumah warga juga yang merasakan genangan banjir ini dan ada beberapa hektar lahan  pertanian warga yang terendam banjir.

Kritik ini disampaikan agar para calon bupati ini memasukan  permasalahan bencana banjir ini ke dalam program atau pun visi dan misi  para calon bupati.

“Kami berharap  jika memang permasalahan ini masuk dalam program, dan visi misi calon Bupati Aceh Selatan saya berharap bukan sekedar janji  manis kampanye  saja,” ujar Fajri. (*)

Baca juga: 5 Imigran Rohingya Diperiksa Kesehatan di RSUDYA Tapaktuan Aceh Selatan, 1 Wanita Diperkirakan Hamil

Berita Terkini