Sabang

Lanud Maimun Saleh Sabang Berhasil Kumpulkan Darah 135 Kantong di Hari Bakti Ke-78

Penulis: Aulia Prasetya
Editor: Eddy Fitriadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

DONOR DARAH - Komandan Lanud Maimun Saleh, Letkol Pnb Alfian Rokhmat K., M.Han., dan Sekda Kota Sabang, Andri nourman saat mendonorkan darah, Rabu (9/7/2025).

Laporan Aulia Prasetya | Sabang

SERAMBINEWS.COM, SABANG – Memperingati Hari Bakti TNI AU ke-78, Pangkalan Udara (Lanud) Maimun Saleh Sabang sukses menggelar kegiatan donor darah dan berhasil mengumpulkan 135 kantong darah melebihi target awal yakni 120 kantong. Aksi kemanusiaan ini dilaksanakan di Gedung Serba Guna Lanud MUS, Rabu (9/7/2025), dan diikuti oleh berbagai elemen masyarakat.

Komandan Lanud Maimun Saleh, Letkol Pnb Alfian Rokhmat K., M.Han., menyampaikan rasa syukurnya atas antusiasme masyarakat dalam mendukung kegiatan tersebut. Dari total 160 peserta yang mendaftar, sebanyak 135 orang dinyatakan layak dan berhasil mendonorkan darah, sementara sisanya tidak memenuhi syarat kesehatan.

“Ini bentuk nyata semangat kepedulian kita bersama. Selain mengenang jasa pahlawan TNI AU, kegiatan ini juga menjadi kontribusi langsung Lanud kepada masyarakat,” ujar Alfian.

Ia menambahkan bahwa darah yang terkumpul akan disalurkan melalui Palang Merah Indonesia (PMI) untuk memenuhi kebutuhan pasien di rumah sakit maupun kondisi darurat lainnya.

Kegiatan donor darah ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bakti TNI AU ke-78, yang juga melibatkan berbagai instansi seperti TNI/Polri, Pemko Sabang, PMI, BLFF, organisasi Ibu Pia Ardhya Garini, Forkopimda, serta lembaga vertikal di Kota Sabang.

Selain donor darah, Lanud MUS juga melaksanakan kegiatan sosial lainnya seperti karya bakti membersihkan jalan dan lapangan, serta merencanakan pembersihan kawasan "I Love Sabang". Program lanjutan seperti pemasangan listrik untuk warga akan dilaksanakan menjelang upacara puncak pada 29 Juli 2025 mendatang.

“Kami berharap kegiatan sosial seperti ini dapat terus berlanjut dan mendapat dukungan penuh dari semua pihak, karena inilah wujud nyata pengabdian kepada bangsa,” pungkas Komandan Lanud.(*)

 

Berita Terkini