Laporan Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Ratusan warga Nagan Raya ikut senam jantung sehat diselenggarakan Yayasan Jantung Indonesia (YJI ) Cabang Kabupaten Nagan Raya di halaman kantor bupati, Minggu (10/8/2025).
Kegiatan memeriahkan HUT Ke-80 RI itu didukung Pegadaian Syariah Unit Simpang Peut Kecamatan Kuala serta turut disediakan doorprize kepada peserta.
Kegiatan itu turut dihadiri Ketua YJI Cabang Nagan Raya yang juga Sekda Nagan Raya Ir Ardimartha, Manager Unit Pegadaian Syariah Simpang Peut, Ferry Suherman ST, Ketua RAPI Agus Salim, sejumlah kalangan di Nagan Raya.
Wakil Ketua Bidang Preventif, Dewi Hardiani mengatakan, kegiatan ini bertujuan tidak hanya untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air, tetapi juga untuk mensosialisasikan pentingnya senam jantung sehat kepada masyarakat.
Baca juga: Wabup Nagan Raya Salurkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Banjir di Kuala Seumanyam
"Senam jantung sehat mengutamakan kemampuan jantung, gerakan otot besar dan kelenturan sendi agar dapat memasukkan oksigen sebanyak mungkin ke dalam tubuh," ujarnya.
Dengan melakukan senam tersebut diharapkan otot jantung semakin kuat, fungsi jantung juga semakin bagus sehingga aliran oksigen semakin lancar.
"Dengan rutin berolahraga, Insya Allah hidup kita akan lebih sehat. Maka dari itu, luangkanlah waktu di sela-sela kesibukan sehari-hari untuk berolahraga," ujar Dewi.(*)