King Kobra tersebut bersembunyi di balik tabung gas dan membuat Fakhrul merasa panik dan segera meminta bantuan.
Laporan Indra Wijaya | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Ular dengan kategori sangat berbisa jenis King Kobra membuat panik Fakhrul Rozi (31).
Dimana ular sepanjang dua meter tersebut masuk ke dapur miliknya yang berada di KOmplek Gerbang Indah, Kota Jantho, Aceh Besar, Sabtu (23/8/2025).
Kalaksa Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Besar, Ridwan Jamil, mengatakan, ular tersebut pertama kali dilihat oleh pelapor di dapur rumah miliknya.
King Kobra tersebut bersembunyi di balik tabung gas dan membuat Fakhrul merasa panik dan segera meminta bantuan.
“Yang bersangkutan langsung kaget serta meminta bantuan kepada petugas pemadam,” kata Ridwan.
Beruntung, ular tersebut tidak bersikap agresif yang dapat mencelakai pelapor.
Mendapat laporan tersebut kata Ridwan, pihaknya langsung mengerahkan tim ke lokasi untuk melakukan proses evakuasi.
Dengan menggunakan alat bantu stik ular, petugas melihat keberadaan King Kobra itu berada dekat dengan tabung gas elpiji yang berada di dapur miliknya.
“Selanjutnya petugas langsung menggunakan stick jeratan untuk menangkap ular tersebut. Saat ini ular itu sudah berhasil di evakuasi dan dilepasliarkan kembali ke habitatnya,” pungkasnya.(*)
Baca juga: Kepala Ular Kobra Putus Digigit Bocah Berusia 2 Tahun