Wisnu-Shireen Resepsi Pernikahan di Banda Aceh
Pasangan selebritis, Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar yang menikah 17 November lalu di Jakarta, kembali menggelar resepsi pernikahannya
BANDA ACEH - Pasangan selebritis, Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar yang menikah 17 November lalu di Jakarta, kembali menggelar resepsi pernikahannya di Banda Aceh, Minggu (29/12). Resepsi yang dihadiri 1.000 lebih tamu undangan itu berlangsung di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh.
Berbeda dengan resepsi di Jakarta yang menggunakan adat Aceh, pada resepsi di Banda Aceh kemarin Wisnu dan Shireen tidak menggunakan pakaian adat. Namun demikian, Wisnu dan Shireen tetap terlihat serasi dalam balutan busana abu-abu. Teuku Wisnu menggunakan setelan jas dan peci, sedangkan Shireen mengenakan baju gamis. Kepalanya berbalut jilbab.
Meski tanpa pakaian adat Aceh, namun resepsi tueng dara baro kemarin tetap saja menggunakan prosesi adat Aceh. Antara lain ditandai dengan adanya seserahan bungong jaroe (tanda mata), rah gaki (cuci kaki) mempelai wanita, dan peusijuek (tepung tawar) pengantin.
Sebelum kedua mempelai duduk bersanding di kursi pelaminan, Shireen yang didampingi orang tua, keluarga, dan kerabatnya disambut tarian tradisional Aceh, ranup lampuan.
Sesuai adat Aceh, mempelai wanita dalam acara tueng dara baro harus mengikuti serangkaian prosesi adat Aceh. Resepsi tueng dara baro itu pun diakhiri dengan sesi foto-foto bersama pengantin.
Amatan Serambi, mayoritas tamu undangan adalah keluarga besar dan kerabat pihak Teuku Wisnu yang berasal dari Banda Aceh, Pidie, dan Pidie Jaya. Selain itu, terlihat hadir beberapa para petinggi Aceh, seperti Ketua DPR Aceh Hasbi Abdullah, Ketua Komisi A Adnan Beuransah, dan istri Wali Kota Banda Aceh, Nurshanti Adnan.
Resepsi yang berlangsung sederhana namun meriah itu juga dihadiri bintang sinetron yang juga kakak kandung Shireen, yaitu Zaskia Sungkar, Ryeana Dea, dan Aming, sang komedian.
Dalam konferensi pers usai acara, Wisnu dan Shireen mengaku senang dapat melangsungkan resepsi pernikahan di Aceh. “Saya senang tadi saat acaranya menggunakan adat istiadat Aceh. Ini unik, adat istiadat itu harus dipertahankan,” ujar Shireen kepada para wartawan. Kelanggengan rumah tangga pun harus dipertahankan, seperti halnya adat istiadat. (sr)