Berlangsung Meriah, Banyak Warga Bertransaksi Emas di Festival Tring

"Alhamdulillah, Festival Tring! berjalan dengan lancar dengan pencapaian transaksi yang cukup baik. Target transaksi emas melebihi 500 gram...

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Eddy Fitriadi
For Serambinews.com
FESTIVAL TRING - Suasana meriah pelaksanaan Festival Tring di Atrium Plaza Medan Fair. 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Muhammad Nasir I Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Sejumlah pengunjung memanfaatkan penyelenggaraan Festival Tring untuk bertransaksi emas. Dalam ajang yang berlangsung 24-26 Oktober 2025 Atrium Plaza Medan Fair, tercatat lebih dari 500 gram transaksi.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Pegadaian Kanwil 1 Medan ini juga mampu meningkatkan pengguna aplikasi tring, yang melebihi seribu pengguna. ‎"Alhamdulillah, Festival Tring! berjalan dengan lancar dengan pencapaian transaksi yang cukup baik. Target transaksi emas melebihi 500 gram dan juga pengguna aplikasi Tring," ujar Maksum, Pemimpin PT Pegadaian Kanwil 1 Medan.

‎Dalam Festival Tring! ini, sebut Maksum, Pegadaian ingin menyampaikan informasi penting Pegadaian telah memiliki aplikasi yang dapat menjawab kebutuhan masyarakat dalam pembelian emas, menabung emas hingga deposito emas.

Baca juga: Festival Ramadhan Pegadaian Syariah di Aceh: Semangat Kebersamaan dan Kesejahteraan Masyarakat

Menurutnya, aplikasi tring mampu memfasilitasi kebutuhan informasi emas nasabah. Dimulai dengan mengetahui informasi harga emas  bisa menabung emas hingga deposito emas.

Festival Tring ini berlangsung meriah dengan menghadirkan ‎ Super Guest Star, Osen Hutasoit, yang penampilannya mampu memukau pengunjung.

‎Rangkaian Festival Tringdiisi dengan lomba fashion show, lomba karaoke, lomba kids talent, lomba k-pop dance, lomba mewarnai, bazaar umkm, bazar emas, cuci emas gratis, hingga doorprize emas.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved