Selasa, 2 Juni 2026

Berita Abdya

Pemerintah Abdya Sediakan Menu Buka Puasa untuk Para Musafir di Masjid Agung Baitul Ghafur

Menu buka puasa itu ditempatkan di Masjid Agung Baitul Ghafur Kabupaten Abdya, di Gampong Seunaloh, Kecamatan Blangpidie.

Tayang:
Penulis: Masrian Mizani | Editor: Mursal Ismail
Serambinews.com/HO
MUHAMMAD RASYID - Kepala Dinas Syariat Islam Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Muhammad Rasyid. 
Ringkasan Berita:
  • Pemerintah Aceh Barat Daya menyediakan menu buka puasa gratis bagi musafir di Masjid Agung Baitul Ghafur sejak hari pertama Ramadhan.
  • Menu berbuka berupa air minum, kue, dan nasi disiapkan secara bergiliran oleh SKPK sesuai arahan Bupati Abdya.
  • Program ini bertujuan memfasilitasi musafir, memenuhi kebutuhan nutrisi setelah perjalanan, mempererat silaturahmi, serta berbagi keberkahan Ramadhan.

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Masrian Mizani I Aceh Barat Daya 

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Pemerintah Aceh Barat Daya (Abdya) menyediakan menu buka puasa untuk para musafir yang melintasi kabupaten setempat.

Menu buka puasa itu ditempatkan di Masjid Agung Baitul Ghafur Kabupaten Abdya, di Gampong Seunaloh, Kecamatan Blangpidie.

"Alhamdulillah, sesuai arahan Pak Bupati, menu buka puasa untuk musafir ini sudah kita tempatkan sejak hari pertama puasa di Masjid Agung Baitul Ghafur.

Menu ini gratis," kata Kepala Dinas Syariat Islam (DSI) Abdya, Muhammad Rasyid, Sabtu (21/2/2026).

Ia menyebutkan, menu yang disediakan itu berupa air berbuka, kue, dan juga nasi.

"Menu-menu ini disediakan oleh SKPK secara bergiliran setiap harinya," kata Rasyid.

Baca juga: Akademisi USK soal Rehabilitasi dan Rekonstruksi Aceh: Momentum Kolaborasi dan Penguatan Tata Kelola

Ia menjelaskan, tujuan Pemerintah Abdya menyediakan menu buka puasa bagi musafir adalah untuk memfasilitasi keringanan si musafir, beribadah, memastikan pemenuhan kebutuhan nutrisi setelah perjalanan berat, dan berbagi keberkahan Ramadhan. 

"Hal ini juga mempererat silaturahmi, menumbuhkan rasa persaudaraan, dan berbagi keberkahan Ramadhan," ujarnya.

Rasyid mengajak para musafir agar tidak segan-segan mampir di Masjid Agung Baitul Ghafur Abdya jika sudah memasuki waktu berbuka.

"Insya Allah kita akan melayani sepenuh hati. Jika tiba di Abdya, jangan lupa singgah di Masjid Agung," pungkas Rasyid. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved