Jumat, 29 Mei 2026

Harga Emas di Aceh

Update Harga Emas di Abdya Edisi 16 Puasa, Emas Murni dan London Bertahan, Antam Naik Tipis 

Harga emas murni di Abdya bertahan di Rp 8.800.000 per mayam, sementara emas london tetap di Rp 8.600.000 per mayam.

Tayang:
Penulis: Masrian Mizani | Editor: Saifullah
SERAMBINEWS.COM/Masrian
UPDATE HARGA EMAS - Salah seorang warga membeli emas di Toko Emas Baru di Kota Blangpidie, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya). Harga emas murni dan london di Abdya pada Jumat (6/3/2026), stabil. Sedangkan emas Antam naik tipis. 
Ringkasan Berita:
  • Harga emas murni di Abdya bertahan di Rp 8.800.000 per mayam, sementara emas london tetap di Rp 8.600.000 per mayam.
  • Emas Antam mengalami kenaikan tipis dari Rp 3.015.000 menjadi Rp 3.024.000 per gram.
  • Pedagang menyebut daya beli masyarakat masih stabil, meski harga emas bisa berubah sewaktu-waktu.

 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Masrian Mizani I Aceh Barat Daya 

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Harga emas murni dan london di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) bertahan, pada Jumat (6/3/2026).

Hari ini, emas murni di Kabupaten Abdya bertahan di harga Rp 8.800.000 per mayam (3,3 gram).

"Hari ini harga emas murni di Abdya Rp 8.800.000 per mayam," tutur pedagang emas di Abdya, Miswar.

"Harga ini sudah termasuk ongkos buat," kata Miswar, salah seorang pedagang emas di Toko Emas Baru di Blangpidie kepada Serambinews.com, Jumat (6/3/2026).

Sementara emas london, sebutnya, juga bertahan di harga Rp 8.600.000 per mayam. Harga ini juga sudah termasuk ongkos buat.

Sedangkan emas Antam, kata Miswar, mengalami kenaikan tipis.

Baca juga: Harga Emas Pegadaian Sore Ini 6 Maret 2026: UBS & Galeri24 Kompak Melemah, Antam Juga Melemah

Dari harga sebelumnya Rp 3.015.000 per gram, menjadi Rp 3.024.000 per gram.

Menurut Miswar, naik dan turunnya harga emas ini tidak bisa diprediksi atau bisa berubah sewaktu-waktu.

“Untuk hari ini, daya belinya masih relatif stabil,” pungkas Miswar.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved