Berita Abdya
Berbagi Berkah Ramadhan, Puskesmas Babahrot Abdya Santuni 40 Anak Yatim
Ia menjelaskan, santunan yang disalurkan merupakan hasil sumbangan seluruh staf dan tenaga kesehatan di lingkungan UPTD Puskesmas Babahrot.
Penulis: Masrian Mizani | Editor: Saifullah
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Masrian Mizani I Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Puskesmas Babahrot, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) berbagi berkah di bulan suci Ramadhan dengan memberikan santunan kepada puluhan anak yatim menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Puskesmas Babahrot, Kamis (12/3/2026).
Kepala UPTD Puskesmas Babahrot, Masritawati mengatakan, santunan tersebut diberikan secara langsung kepada anak-anak yatim yang berasal dari beberapa gampong di wilayah Puskesmas Babahrot.
Kegiatan ini, kata Masritawati, merupakan bagian dari komitmen keluarga besar Puskesmas Babahrot untuk berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim.
“Melalui kegiatan ini kami ingin berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim sekaligus mencari keberkahan di bulan suci Ramadhan, terlebih menjelang Hari Raya Idul Fitri,” katanya.
“Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan menjadi penyemangat bagi mereka,” ujar Masritawati.
Ia menjelaskan, santunan yang disalurkan merupakan hasil sumbangan seluruh staf dan tenaga kesehatan di lingkungan UPTD Puskesmas Babahrot.
Baca juga: Wabup Zaman Akli Hadiri Bukber dan Santunan Anak Yatim di Perumdam Tirta Abdya
“Alhamdulillah, tahun ini kami dapat menunaikan tanggung jawab untuk berbagi dengan anak-anak yatim,” tutur dia.
“Ini merupakan sumbangan bersama dari seluruh staf Puskesmas Babahrot sebagai bentuk kepedulian terhadap anak yatim,” katanya.
Pada tahun ini, sebut Masritawati, sebanyak 40 anak yatim menerima santunan yang berasal dari Gampong Teladan Jaya, Simpang Gadeng, serta sebagian dari Blang Raja.
"Jumlah ini meningkat dibandingkan tahun sebelumnya 35 anak yatim dari Gampong Pante Rakyat," ujarnya.
Masritawati menambahkan, kegiatan santunan tersebut tidak hanya menjadi bentuk kepedulian sosial.
Tetapi juga bagian dari upaya mempererat hubungan antara tenaga kesehatan dengan masyarakat di wilayah kerja Puskesmas Babahrot.
Baca juga: Berkah Ramadhan, Polres Abdya dan Bhayangkari Bagikan Takjil untuk Petani dan Nelayan
“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya, sehingga hubungan antara puskesmas dengan masyarakat semakin erat, sekaligus menumbuhkan semangat berbagi di lingkungan kerja,” ucapnya.
Selain memberikan santunan, kegiatan tersebut juga diisi tausiah Ramadhan yang disampaikan oleh Tgk Ibnu Abas.(*)
| HRD dan Bupati Safaruddin Dijadwalkan Hadir dalam Muscab PKB Abdya Besok |
|
|---|
| Polres Abdya Dirikan Posko Kesiapsiagaan Bencana |
|
|---|
| Harga Emas di Abdya Kembali Meroket, Cek Pasaran 15 April 2026 |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca 15 April 2026: Hujan Ringan dan Hujan Petir Landa Abdya |
|
|---|
| Bupati Abdya Safaruddin Dilantik Sebagai Sekjen Aspeksindo Periode 2025-2030 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Puskesmas-Babahrot-santuni-40-anak-yatim.jpg)