Jumat, 24 April 2026

Berita Bireuen

Polres Bireuen Libatkan 240 Personel dalam Operasi Ketupat Seulawah 2026

pos pengamanan pertama berada di wilayah barat Bireuen, tepatnya di kawasan Batee Iliek, Samalanga, dan pos pengamanan kedua di Kutablang, Bireuen.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Faisal Zamzami
SERAMBINEWS.COM/YUSMANDIN IDRIS
APEL PASUKAN – Bupati Bireuen memasang pita kepada perwakilan personil dimulainya operasi ketupat seulawah 2026 di Mapolres Bireuen. 
Ringkasan Berita:
  • Menjelang perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah, Polres Bireuen menggelar Operasi Ketupat Seulawah 2026 dengan menghadirkan dua pos pengamanan mudik dan satu pos pelayanan.
  • Operasi ini melibatkan sebanyak 240 personel gabungan, termasuk anggota Polres dan Pramuka.
  • Pos pengamanan pertama berada di wilayah barat Bireuen, tepatnya di kawasan Batee Iliek, Samalanga, dan pos pengamanan kedua di Kutablang, Bireuen.

 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Menjelang perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah, Polres Bireuen menggelar Operasi Ketupat Seulawah 2026 dengan menghadirkan dua pos pengamanan mudik dan satu pos pelayanan.

Operasi ini melibatkan sebanyak 240 personel gabungan, termasuk anggota Polres dan Pramuka.

Kabag Ops Polres Bireuen, Kompol Darmansyah, menyampaikan hal tersebut saat apel gelar pasukan Operasi Ketupat Seulawah 2026, Kamis (12/3/2026) di Mapolres Bireuen.

Menurutnya, pos pengamanan pertama berada di wilayah barat Bireuen, tepatnya di kawasan Batee Iliek, Samalanga, dan pos pengamanan kedua di Kutablang, Bireuen.

 Sedangkan pos pelayanan didirikan di Simpang Arjun, Bireuen.

“Setiap pos akan ditempati sekitar 20 personel gabungan. Seluruh personel diharapkan melaksanakan tugas secara profesional, humanis, dan penuh tanggung jawab, terutama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat yang melakukan perjalanan mudik maupun aktivitas lainnya selama Lebaran,” ujar Kompol Darmansyah.

Baca juga: Bupati Bireuen Pimpin Apel Operasi Ketupat Seulawah 2026, Ini Lokasi Pos Pelayanan dan Pengamanan

Ia menambahkan, pengamanan tidak hanya difokuskan pada jalur lalu lintas dan arus mudik, tetapi juga mencakup tempat ibadah, pusat keramaian, pasar, terminal, serta objek vital lainnya yang diperkirakan akan ramai selama masa libur Lebaran.

Personel juga diminta meningkatkan kewaspadaan, memperkuat koordinasi lintas instansi, serta mengutamakan keselamatan dalam pelaksanaan tugas.

Apel gelar pasukan ini dihadiri Ketua DPRK Bireuen, Junaidi, SH, perwakilan Kodim 0111/Bireuen, Kejaksaan Negeri Bireuen, Pengadilan Negeri Bireuen, jajaran Polsek dan Pos Polsubsektor, serta para Kasat, KBO, dan personel Polres Bireuen.

Melalui operasi ini, diharapkan sinergitas antara Polri, TNI, pemerintah daerah, dan seluruh unsur terkait semakin solid dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, sehingga masyarakat dapat merayakan Idul Fitri dengan aman dan nyaman.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved