Selasa, 28 April 2026

Berita Aceh Besar

Syech Muharram Kukuhkan Tiga Pejabat, Tekankan Tanggung Jawab Aparatur

Bupati Aceh Besar, Muharram Idris alias Syech Muharram mengukuhkan tiga pejabat pimpinan tinggi pratama di Pemkab Aceh Besar.

Penulis: Indra Wijaya | Editor: Saifullah
Serambinews.com/HO
PENGUKUHAN KEMBALI - Bupati Aceh Besar, H Muharram Idris menyerahkan SK pengukuhan kembali kepada Kaban Kesbangpol, Sofian, SH, Kadisdukcapil, Rahmad Sentosa, SSos, MAP, serta DP2KBPP dan PA, drs Fadhlan, di Gedung Dekranasda, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Selasa (17/03/2026). 
Ringkasan Berita:
  • Bupati Aceh Besar, Muharram Idris alias Syech Muharram mengukuhkan tiga pejabat pimpinan tinggi pratama di Pemkab Aceh Besar.
  • Dalam arahannya, ia menekankan bahwa jabatan adalah amanah yang harus dijalankan dengan komitmen, integritas, serta tanggung jawab penuh.
  • Pejabat yang dikukuhkan yakni Sofyan (Kesbangpol), Fadhlan (Dinas PPKB-P3A), dan Rahmat Sentosa (Disdukcapil).

 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Indra Wijaya | Aceh Besar

SERAMBINEWS.COM, JANTHO – Bupati Aceh Besar, Muharram Idris alias Syech Muharram kembali menegaskan pentingnya soliditas dan tanggung jawab Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam mendukung jalannya pemerintahan yang efektif dan melayani.

Penegasan itu disampaikan usai mengukuhkan tiga pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Besar, di Gedung Dekranasda, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Selasa (17/3/2026).

Dalam arahannya, Syech Muharram menekankan bahwa jabatan bukan sekadar posisi, melainkan amanah yang harus dijalankan dengan penuh komitmen dan integritas. 

Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga kekompakan antarorganisasi perangkat daerah (OPD).

“Bekerjalah dengan penuh rasa tanggung jawab. Kita harus saling mengingatkan dan terus meningkatkan kinerja demi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.

Menurutnya, meski prosesi yang dilakukan hanya berupa pengukuhan dan pembacaan pakta integritas, namun hal tersebut memiliki makna strategis sebagai penguat komitmen bersama.

Baca juga: Hendak Dilantik, Tapi tak Pakai Peci, Pelantikan Pejabat Abdya Sempat Dihentikan, Ini Kata Sekdakab

Baca juga: BREAKING NEWS - Huntara belum Rampung, Penyintas Banjir di Aceh Tamiang Lebaran di Tenda Pengungsian

“Ini bukan sekadar seremonial. Di sini kita saling berjanji untuk saling menguatkan, menjaga kekompakan, dan bertanggung jawab dalam menjalankan tugas,” tegasnya.

Bupati berharap, para pejabat yang dikukuhkan mampu menjaga sinergi, bekerja maksimal, serta menghadirkan kontribusi nyata bagi kemajuan Kabupaten Aceh Besar.

Adapun pejabat yang dikukuhkan kembali yakni:

  • Sofyan sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.
  • Fadhlan sebagai Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.
  • Rahmat Sentosa sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved