Rabu, 22 April 2026

Berita Aceh Besar

Syech Muharram Dukung Pengembangan Talenta Muda di AMANAH, Dorong Pengelolaan Optimal

Oleh karena itu, ia menekankan pentingnya pengelolaan yang baik agar seluruh sarana yang tersedia dapat dimanfaatkan secara maksimal.

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Faisal Zamzami
Serambinews.com/HO/FOTO/MC ACEH BESAR
BUPATI ACEH BESAR - Bupati Aceh Besar, H. Muharram Idris (Syech Muharram) di kediamannya, Komplek BTN Ajuen, Peukan Bada, Aceh Besar, Kamis, (25/12/2025).   
Ringkasan Berita:
  • Bupati Aceh Besar, H. Muharram Idris atau yang dikenal sebagai Syech Muharram, menegaskan komitmennya dalam mendukung pengembangan talenta muda melalui program Aneuk Muda Aceh Unggul dan Hebat (AMANAH).
  • Ia juga mendorong agar program tersebut dikelola secara optimal sehingga memberikan dampak nyata bagi generasi muda.
  • Menurut Syech Muharram, fasilitas yang dimiliki AMANAH saat ini sudah sangat memadai. 

 

Laporan wartawan Serambi Indonesia, Muhammad Nasir | Banda Aceh


SERAMBINEWS.COM, JANTHO – Bupati Aceh Besar, H. Muharram Idris atau yang dikenal sebagai Syech Muharram, menegaskan komitmennya dalam mendukung pengembangan talenta muda melalui program Aneuk Muda Aceh Unggul dan Hebat (AMANAH).

Ia juga mendorong agar program tersebut dikelola secara optimal sehingga memberikan dampak nyata bagi generasi muda.

Menurut Syech Muharram, fasilitas yang dimiliki AMANAH saat ini sudah sangat memadai.

Oleh karena itu, ia menekankan pentingnya pengelolaan yang baik agar seluruh sarana yang tersedia dapat dimanfaatkan secara maksimal.

“Sudah ada gedung yang megah dan fasilitas yang lengkap, maka sangat disayangkan jika tidak dimanfaatkan secara optimal. Kita berharap AMANAH benar-benar memberi manfaat nyata bagi masyarakat Aceh Besar,” ujarnya.

Ia juga menilai bahwa dengan kelengkapan fasilitas tersebut, pengembangan kapasitas pemuda tidak perlu lagi bergantung pada pelatihan di luar daerah.

Yang terpenting, kata dia, adalah bagaimana pengelolaan program dilakukan secara serius dan terarah.

“Tidak perlu lagi belajar atau mengikuti bimbingan teknis ke luar daerah. Semua fasilitas sudah tersedia di sini. Tinggal bagaimana kita mengelolanya bersama secara maksimal,” tambahnya.

Baca juga: Kepedulian Bupati Syech Muharram terhadap Aksara Arab Melayu melalui Program ‘Beut Kitab bak Sikula’

Dukungan tersebut sejalan dengan penguatan program AMANAH melalui berbagai kegiatan pengembangan talenta, salah satunya Future Leaders Bootcamp (FLB) yang diikuti oleh 26 pemuda terpilih dari seluruh Aceh.

Program ini menjadi bagian dari upaya mencetak generasi muda yang memiliki karakter kepemimpinan, visi yang jelas, serta kesiapan dalam menghadapi tantangan global.

Ketua Yayasan AMANAH, Dr. Saifullah Muhammad, menyampaikan bahwa AMANAH hadir sebagai wadah strategis untuk membentuk pola pikir kepemimpinan dan mendorong peran aktif pemuda dalam pembangunan berkelanjutan.

Melalui berbagai materi, seperti pengembangan pola pikir kewirausahaan, penyusunan arah hidup, hingga pelatihan komunikasi, peserta didorong untuk memiliki keseimbangan antara soft skill dan hard skill.

Sebagai informasi, relaunching AMANAH akan digelar pada 23 April 2026 sebagai momentum penataan program serta penguatan pengelolaan ekosistem pengembangan talenta muda Aceh agar semakin terarah dan berdampak luas.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved