Berita Langsa
Pasien Katastropik dan ODGJ Harus Dikhususkan, Sekda Aceh Sidak RSUD Langsa
Pemahaman mengenai siapa saja pasien yang diprioritaskan sangat penting agar tidak terjadi kesalahpahaman selama proses berobat," M Nasir
Ringkasan Berita:
- Sekda Aceh, M Nasir, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Langsa
- Ia menekankan kepada pihak rumah sakit agar pasien dengan penyakit katastropik (penyakit berbiaya tinggi dan komplikasi berat) dan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) wajib dilayani secara khusus
- M. Nasir juga meminta petugas administrasi bekerja ekstra cepat dan responsif dalam membantu pasien agar tidak terjadi antrean
“Pemahaman mengenai siapa saja pasien yang diprioritaskan sangat penting agar tidak terjadi kesalahpahaman selama proses berobat," M Nasir, Sekda Aceh
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, M Nasir, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Langsa pada Senin (11/5/2026). Ia melihat pelayanan di rumah sakit milik pemerintah tersebut.
"Kita mengecek kendala proses pelayanan. Pasien harus diprioritaskan, jangan sampai terhambat," kata Sekda Nasir.
Ia menekankan kepada pihak rumah sakit agar pasien dengan penyakit katastropik (penyakit berbiaya tinggi dan komplikasi berat) dan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) wajib dilayani secara khusus.
Selama kunjungannya, Sekda Nasir meninjau langsung kualitas pelayanan kesehatan. Kepada Manajemen rumah sakit, Plt. Direktur RSUD Kota Langsa, Erizal, S.KM, M.Kes, dan jajarannya, Sekda mengingatkan untuk melakukan evaluasi dan mencari solusi atas setiap kendala yang ditemukan di lapangan demi kenyamanan pasien.
Sekda mengingatkan pimpinan dan staf rumah sakit membangun komunikasi yang baik. "Berikan edukasi edukasi kepada masyarakat. Pemahaman mengenai siapa saja pasien yang diprioritaskan sangat penting agar tidak terjadi kesalahpahaman selama proses berobat," katanya.
Sekda Aceh menggarisbawahi bahwa pasien dengan penyakit katastropik (penyakit berbiaya tinggi dan komplikasi berat) wajib dilayani secara khusus. “Tanpa ada batassan desil,” kata Nasir.
Selain penyakit katastropik, prioritas utama juga wajib diberikan kepada penyandang disabilitas dan pasien Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ).
M. Nasir meminta petugas administrasi bekerja ekstra cepat dan responsif dalam membantu pasien agar tidak terjadi antrean.(mun)
sekda aceh sidak RSUD Langsa
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Serambinews
Pasien Katastropik dan ODGJ Harus Dikhususkan
Sekda Aceh M Nasir Syamaun
Sekda Aceh M Nasir
| Pemko Langsa Raih Predikat AA Tingkat Nasional dari Kemenkum RI, Nilai JDIH Capai 89 |
|
|---|
| Sidak RSUD Kota Langsa, Sekda Aceh M Nasir Minta Pasien Katastropik dan ODGJ Diperlakukan Khusus |
|
|---|
| Muhammad Nasir Lantik Jeffry Sentana Sebagai Ketua KORMI Kota Langsa |
|
|---|
| Unsam Buka Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri, Kuota 604 Orang |
|
|---|
| Diduga Aniaya Pelajar, Gadjah Puteh Desak Kapolda Aceh Tindak Tegas Oknum Polisi dan Dua Anaknya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/rsud-langsa-809.jpg)