Berita Nagan Raya
Tgk Farmadi Jadi Khatib Shalat Idul Adha di Masjid Giok Nagan Raya
Shalat Idul Adha tersebut diperkirakan akan diikuti jamaah dari berbagai kalangan masyarakat di Kabupaten Nagan Raya.
Penulis: Rizwan | Editor: Faisal Zamzami
Ringkasan Berita:
- Pemerintah Kabupaten Nagan Raya menetapkan Tgk H Farmadi ZA MSc sebagai khatib Shalat Idul Adha 1447 Hijriah/2026 di Masjid Agung Baitul A'la atau yang dikenal sebagai Masjid Giok, pada Rabu (27/5/2026).
- Sementara itu, yang bertindak sebagai imam shalat adalah Tgk Muhammad Qhufran Zakira ST.
- Selain pelaksanaan shalat Idul Adha, Pemerintah Kabupaten Nagan Raya juga akan menggelar takbiran keliling pada Selasa malam setelah Shalat Isya.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Rizwan | Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE — Pemerintah Kabupaten Nagan Raya menetapkan Tgk H Farmadi ZA MSc sebagai khatib Shalat Idul Adha 1447 Hijriah/2026 di Masjid Agung Baitul A'la atau yang dikenal sebagai Masjid Giok, pada Rabu (27/5/2026).
Sementara itu, yang bertindak sebagai imam shalat adalah Tgk Muhammad Qhufran Zakira ST.
Shalat Idul Adha tersebut diperkirakan akan diikuti jamaah dari berbagai kalangan masyarakat di Kabupaten Nagan Raya.
Selain pelaksanaan shalat Idul Adha, Pemerintah Kabupaten Nagan Raya juga akan menggelar takbiran keliling pada Selasa malam setelah Shalat Isya.
Baca juga: Kapolsek Bayu Iptu Hendra jadi Khatib Jumat, Kapolres Bersama KPA Santuni Yatim di Masjid Nurul Iman
Kegiatan itu rencananya akan dilepas langsung oleh Bupati Nagan Raya, Dr TR Keumangan SH MH bersama unsur Forkopimda.
Plt Kepala Dinas Syariat Islam Nagan Raya, Musiddiq SHI MSi, saat dikonfirmasi Serambinews.com pada Senin, membenarkan penetapan Tgk Farmadi sebagai khatib Shalat Idul Adha di Masjid Giok.
Tgk Farmadi diketahui merupakan pimpinan Puskiyai Aceh dan juga menjabat sebagai Ketua Umum Jamaah Arbain Nasional Nusantara.
Selain itu, ia juga disebut menjabat Imam Besar Masjid Indonesia, Guru Besar Fakultas Ilallah di Dayah Mayang, serta Ketua Tamu Aceh.
| TRK Evaluasi Pejabat Eselon II |
|
|---|
| Pemkab Nagan Raya Gandeng USK Uji Kompetensi 10 Kadis, Bupati TRK: Demi Birokrasi Profesional |
|
|---|
| Padam Sejak Jumat Sore, Pasokan Listrik di Nagan Raya Sudah Kembali Normal |
|
|---|
| Pemkab Nagan Adakan Evaluasi Kinerja dan Uji Kompetensi Bagi 10 Kadis, Ini Kata Bupati TRK |
|
|---|
| Bupati TRK Tegaskan Komitmen Terus Menbina Pesepakbola Muda Nagan Raya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Masjid-Agung-Baitul-Ala-atau-Masjid-Giok-Nagan-Raya-Senin-1632026.jpg)