Banda Aceh
Apel Perdana Pasca Idul Adha 2026 di DPKK Banda Aceh, Ini Pesan Kabid Perpustakaan
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota (DPKK) Banda Aceh melaksanakan apel pagi perdana pasca libur dan cuti bersama...
Penulis: Sara Masroni | Editor: Eddy Fitriadi
Ringkasan Berita:
- Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Banda Aceh menggelar apel pagi perdana pasca libur Iduladha 1447 Hijriah yang diikuti ASN dan tenaga kontrak sebagai momentum memperkuat disiplin, etos kerja, dan silaturahmi antarpegawai.
- Kabid Perpustakaan, Syukriah mengajak pegawai menjadikan semangat Iduladha sebagai motivasi untuk meningkatkan kinerja, pelayanan publik, serta menjaga kekompakan di lingkungan kerja.
- Apel diakhiri dengan pengecekan kehadiran pegawai dan saling bersalaman.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Sara Masroni | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota (DPKK) Banda Aceh melaksanakan apel pagi perdana pasca libur dan cuti bersama Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di halaman kantor setempat, Selasa (2/6/2026).
Apel pagi tersebut diikuti seluruh aparatur sipil negara (ASN) dan tenaga kontrak di lingkungan DPKK Banda Aceh.
Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh semangat sebagai momentum memperkuat kedisiplinan, meningkatkan etos kerja, serta mempererat silaturahmi antarpegawai setelah merayakan Idul Adha bersama keluarga.
Dalam amanatnya, pembina apel Syukriah SKM selaku Kepala Bidang (Kabid) Perpustakaan menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah kepada seluruh pegawai.
Ia berharap nilai pengorbanan, keikhlasan, dan kepedulian sosial yang terkandung dalam perayaan Idul Adha dapat diimplementasikan dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.
“Semangat Idul Adha hendaknya menjadi motivasi bagi kita untuk terus meningkatkan kinerja, memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, serta menjaga kekompakan dan kebersamaan dalam lingkungan kerja,” ujarnya.
Selain itu, seluruh pegawai diingatkan untuk kembali fokus melaksanakan tugas dan tanggung jawab masing-masing setelah masa libur, serta menjaga disiplin kerja, kehadiran, dan profesionalisme dalam memberikan pelayanan publik, khususnya di bidang perpustakaan dan kearsipan.
Baca juga: UPDATE Harga Emas Per Mayam di Aceh 2 Juni 2026: Banda Aceh Naik Tipis, Langsa & Lhokseumawe Stagnan
Pada kesempatan tersebut juga dilakukan pengecekan kehadiran pegawai sebagai bentuk komitmen terhadap kedisiplinan aparatur. Tingginya tingkat kehadiran pegawai menunjukkan kesiapan seluruh jajaran DPKK Banda Aceh untuk kembali menjalankan program dan kegiatan yang telah direncanakan.
Melalui apel pagi tersebut, diharapkan seluruh pegawai dapat memulai aktivitas kerja dengan semangat baru, meningkatkan sinergi dan produktivitas, serta terus berkontribusi dalam mewujudkan pelayanan perpustakaan dan kearsipan yang berkualitas bagi masyarakat Kota Banda Aceh.
Apel pagi diakhiri dengan saling bersalaman dan bermaaf-maafan antarpegawai sebagai wujud mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan di lingkungan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Banda Aceh.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Syukriah-SKM-saat-memimpin-apel-pagi-perdana-pasca-libur-dan-cuti-bersama.jpg)