Selasa, 9 Juni 2026

Berita Aceh Besar

HM Raden Terpilih sebagai Imum Mukim Tungkop Periode 2026 - 2031

H.M Raden Terpilih menjadi Imum Mukim Tungkop, Kecamatan Darussalam, Aceh Besar, dalam pemilihan yang berlangsung di kantor mukim Tungkop

Tayang:
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Muhammad Hadi
Serambinews.com/HO
H.M Raden, Imum Mukim Tungkop, Kecamatan Darussalam, Aceh Besar, periode 2026-2031. 
Ringkasan Berita:HM Raden terpilih sebagai Imum Mukim Tungkop, Kecamatan Darussalam, Aceh Besar, periode 2026–2031 setelah meraih 48 suara dalam pemilihan yang berlangsung pada 7 Juni 2026.
 
Ia mengungguli pesaingnya, Hamdan, yang memperoleh 17 suara dari total 65 pemilih yang menggunakan hak pilih.
 
Usai terpilih, HM Raden mengajak seluruh masyarakat untuk kembali memperkuat kekompakan dan kebersamaan dalam membangun Mukim Tungkop yang bersyariat, beradat, dan bermasyarakat.

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Muhammad Nasir I Aceh Besar

SERAMBINEWS.COM, JANTHO - H.M Raden Terpilih menjadi Imum Mukim Tungkop, Kecamatan Darussalam, Aceh Besar, dalam pemilihan yang berlangsung di kantor mukim Tungkop, Minggu ( 7/ 6/2026).

HM Raden akan memimpin mukim tersebut untuk periode 2026-2031.

Ketua Panitia, Irwandi S.HI, MH mengatakan, Pemilihan Imum Tungkop dipilih oleh keterwakilan 12 Gampong dalam Mukim Tungkop.

“Satu Gampong memiliki  5 hak suara diantaranya Keuchik, Ketua Tuha Peut, Imum Meunasah, Ketua Pemuda dan Tokoh Perempuan,” terang Irwandi.

Lanjutnya Irwandi, Imum Mukim juga dipilih oleh 11 Anggota Tuha Peut Mukim Tungkop dan 1 Imumsyik Masjid Jamik Baitul Jannah Kemukiman Tungkop.

Baca juga: UPDATE Harga Emas di Aceh 9 Juni 2026: Pidie & Banda Aceh Naik Puluhan Ribu, Aceh Utara Stabil

Dalam proses pemilihan Imum Mukim Tungkop, diikuti oleh 2 calon yang merupakan Tokoh Masyarakat Mukim Tungkop yaitu no urut satu ada Drs Hamdan dan Nomor urut 2  ada HM Raden,"ucap Irwandi.

Dalam hasil perhitungan suara, Drs Hamdan memperoleh 17 suara dan HM Raden memperoleh 48 suara. 

Dari total yang memiliki hak suara, banyak 72 suara, yang hadir memberi hak plih sebanyak 65 suara.

HM Raden menyapaikan terima kasih banyak atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan dalam memimpin Imum Mukim Tungkop 5 tahun ke depan.

"Proses pemilihan sudah usai digelar, saatnya kita kuatkan kembali kekompakan dan kebersamaan dalam membangun mukim Tungkop yang Bersyariat, Beradat dan Bermasyarakat.,"ujar HM Raden.(*)

Baca juga: 15 Juni 2026 Aceh Besar Gelar Pawai Ta’aruf, Masyarakat Diajak Agungkan Syiar Islam

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved