Berita Aceh Timur
Ringankan Beban Warga, Polres Aceh Timur Salurkan 300 Paket Sembako
Namun, ia berharap paket sembako tersebut dapat memberikan manfaat langsung dan menjadi stimulan bagi hubungan yang lebih humanis antara aparat...
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Nurul Hayati
Ringkasan Berita:
- Dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80, Polres Aceh Timur menyalurkan 300 paket sembako kepada warga kurang mampu, Kamis (18/6/2026).
- Aksi sosial ini bertujuan meringankan beban ekonomi masyarakat sekaligus mempererat kedekatan polisi dengan warga.
- Bantuan disambut antusias oleh warga penerima, yang merasa lebih dekat dengan institusi Polri.
- Meski bantuan belum menyelesaikan seluruh masalah ekonomi, diharapkan menjadi stimulan hubungan humanis antara aparat dan masyarakat.
Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Menyambut Hari Bhayangkara ke-80, Kepolisian Resor (Polres) Aceh Timur menyalurkan 300 paket bantuan sosial (bansos) berupa sembako untuk warga kurang mampu di wilayah hukum setempat, Kamis (18/06/2026).
Aksi religi dan sosial ini ditujukan untuk meringankan beban ekonomi masyarakat sekaligus mempererat kedekatan polisi dengan warga.
Kapolres Aceh Timur, AKBP Irwan Kurniadi, menyatakan bahwa aksi nyata ini selaras dengan tema Hari Bhayangkara tahun ini, yaitu “Polri Untuk Masyarakat”.
Melalui momentum ini, kepolisian ingin menegaskan bahwa peran Polri tidak sebatas pada penegakan hukum dan menjaga keamanan, tetapi juga hadir dalam aspek sosial kemanusiaan.
"Keberadaan Polri adalah untuk melayani dan melindungi masyarakat. Melalui kegiatan bantuan sosial ini, kami ingin menunjukkan bahwa Polri juga hadir untuk berbagi dan membantu warga yang membutuhkan," ujar Irwan.
Irwan menyadari bantuan yang diberikan mungkin belum bisa menyelesaikan seluruh masalah perekonomian warga.
Namun, ia berharap paket sembako tersebut dapat memberikan manfaat langsung dan menjadi stimulan bagi hubungan yang lebih humanis antara aparat dan masyarakat.
"Bantuan ini mungkin tidak sepenuhnya memenuhi seluruh kebutuhan, tetapi kami berharap dapat memberikan manfaat dan sedikit meringankan beban para penerima," tambahnya.
Baca juga: Prabowo Bakal Ubah Bansos Jadi Uang Tunai Rp 5,4 Juta, PDIP: Duitnya dari Mana dan Siapa yang Dapat?
Respons Penerima Manfaat
Penyaluran bansos ini disambut positif oleh warga penerima manfaat.
Senyum sumringah tampak di wajah mereka saat menerima paket bantuan yang diserahkan langsung oleh jajaran kepolisian beserta pengurus Bhayangkari Cabang Aceh Timur.
Bantuan ini diharapkan mampu menjadi jembatan sosial agar masyarakat tidak lagi canggung dan merasa lebih dekat dengan institusi Polri.(*)
Baca juga: Sudah Sepekan berjalan, Nobar Piala Dunia 2026 di Aceh Timur Masih Sepi
| Ratusan Pelajar Meriahkan Pawai Tahun Baru Islam di Julok, Aceh Timur |
|
|---|
| Polres Aceh Timur Gelar Sunat Massal Gratis untuk 28 Anak dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80 |
|
|---|
| Mutasi Jabatan Polres Aceh Timur: Kasatresnarkoba dan Tiga Kapolsek Resmi Berganti |
|
|---|
| Al-Farlaky Minta BWS Sumatera I Percepat Perbaikan Jaringan Irigasi Pante Bidari |
|
|---|
| 6.000 Warga Meriahkan Peringatan 1 Muharram di Monisa Aceh Timur |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Penyerahan-300-paket-sembako-yang-diserahkan-oleh-Kapolres-Aceh-Timur.jpg)