Breaking News

Berita Aceh Timur

Berbeda Dari Daerah Lain, Aceh Timur tak Ada Demo dan Kondusif

Saat banyak daerah lain diramaikan dengan gelombang demonstrasi, Aceh Timur justru menunjukkan stabilitas yang luar biasa

Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM/ INDRA WIJAYA
LIHAT DEMO - Warga mulai memadati Kantor DPRA untuk melihat jalan aksi demonstrasi di Kota Banda Aceh, Senin (1/9/2025). 

Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - Saat banyak daerah lain diramaikan dengan gelombang demonstrasi, Aceh Timur justru menunjukkan stabilitas yang luar biasa. Berbeda dengan situasi di berbagai wilayah

Pantauan Serambinews.com, dari tanggal 1 hingga 2 September 2025 menunjukkan suasana di depan Gedung DPRK dan Kantor Kepolisian Aceh Timur terpantau sangat aman dan kondusif.

Hal ini juga berkaitan dengan intruksi yang dikeluarkan Kapolres Aceh Timur dalam beberapa waktu lalu, agar masyarakat Aceh Timur tidak terprovokasi.

Kapolres Aceh Timur AKBP Irwan Kurniadi mengeluarkan imbauan bahwa keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) merupakan tanggung jawab bersama.

 Ia mengingatkan agar warga tidak mudah percaya dengan kabar yang belum jelas sumbernya, terlebih yang beredar cepat melalui media sosial.

Baca juga: Detik-detik Polisi Serbu Kampus Unisba dan Unpas, Aparat Tembak Gas Air Mata, 48 Orang Jadi Korban

Baca juga: Polda Aceh Gelar Patroli Skala Besar, Ratusan Personel Sisir Pusat Kota dan Lokasi Keramaian

“Kami mengajak seluruh warga Kabupaten Aceh Timur agar tidak terbawa isu yang menyesatkan maupun ajakan yang bersifat menghasut,” ujarnya pada Minggu (31/08/2025) lalu.

Imbauan ini terbukti efektif. Isu rencana demonstrasi yang sempat berembus di depan Kantor Bupati Aceh Timur pun batal digelar.

Sebagai langkah antisipasi, Polres Aceh Timur juga meningkatkan patroli rutin di berbagai titik rawan. 

Selain itu, koordinasi dengan TNI, Pemerintah Kabupaten, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan akademisi terus diperkuat.

Baca juga: Demo di DPRA kembali Memanas, Bunyi Ledakan Pecah di Tengah Kerumunan Massa 

Baca juga: Demo Besar Landa Jakarta, Ribuan Warga Aceh Tetap Hadiri Resepsi Pernikahan Naufal - Shahnaz

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved