Berita sepakbola

Mantap! Juang FC Juarai Grup G Piala Soeratin U-17, Kini Bidik Semifinal

Meski tidak mencetak gol, hasil imbang 0-0 sudah cukup bagi Juang FC untuk mengamankan posisi puncak klasemen grup.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Saifullah
Serambinews.com/HO
JUARA GRUP - Aceh diwakili Juang FC menjadi juara Grup G dan melaju ke babak 16 besar Piala Soeratin setelah dalam pertandingan akhir, Minggu (7/9/2025), bermain imbang dengan Bali di Stadion UNS Surakarta, Jawa Tengah. 

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Tim sepakbola Juang FC yang mewakili Provinsi Aceh dalam ajang bergengsi Piala Soeratin U-17 Tahun 2025, berhasil mencatatkan prestasi gemilang dengan keluar sebagai juara Grup G.

Hasil ini memastikan langkah mereka ke babak 16 besar, setelah menuntaskan laga terakhir babak penyisihan dengan hasil imbang melawan tim Bali.

Pertandingan penentuan tersebut berlangsung pada Minggu (7/9/2025) pagi pukul 08.00 WIB, di Stadion Universitas Sebelas Maret (UNS), Surakarta, Jawa Tengah.

Meski tidak mencetak gol, hasil imbang 0-0 sudah cukup bagi Juang FC untuk mengamankan posisi puncak klasemen grup.

Laga terakhir Juang FC turut disaksikan langsung oleh Executive Committee (Exco) Asprov PSSI Aceh, Ir Saifuddin Muhammad, yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Juang FC Bireuen.

Baca juga: Kalahkan NTT 4-1, Juang FC Bireuen yang Wakili Aceh Dipastikan Lolos ke 16 Besar Piala Soeratin U17

Ia hadir bersama sejumlah pengurus dan manajer tim, untuk memberikan dukungan moral kepada para pemain muda Aceh.

Sekretaris Juang FC, Sardani, SPd menyampaikan bahwa pertandingan ketiga yang dipimpin oleh wasit Lazarus Irwan Babon berlangsung dengan intensitas tinggi, namun tetap menjunjung sportivitas.

“Pertandingan melawan Bali berakhir imbang 0-0, dan hasil ini membawa kami lolos ke babak 16 besar sebagai juara grup,” ujarnya.

Grup G dalam Piala Soeratin U-17 tahun ini dihuni oleh empat tim yakni, Juang FC (Aceh), Bali, Nusa Tenggara Timur (NTT), dan Gorontalo.

Dalam pertandingan lain, NTT dinyatakan menang walkover (WO) atas Gorontalo yang tidak hadir dalam laga terakhir, sehingga tidak memengaruhi posisi Juang FC di puncak klasemen.

Baca juga: Menang Telak Atas Gorontalo, Juang FC Bireuen yang Wakili Aceh dalam Piala Soeratin U17 di Puncak

Dengan hasil ini, Juang FC menjadi satu-satunya wakil Aceh yang melaju ke babak 16 besar.

Hal ini membawa harapan besar bagi masyarakat Aceh untuk melihat tim muda mereka bersinar di tingkat nasional.

Dalam pernyataannya, Ir Saifuddin Muhammad menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada seluruh pemain, pelatih, dan ofisial yang telah bekerja keras sejak awal turnamen.

Ia menyebutkan bahwa target awal untuk menjadi juara grup telah tercapai, dan kini tim akan fokus pada target berikutnya yaitu, lolos ke semifinal dan bahkan meraih gelar juara nasional.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved