Banda Aceh

Peringati HUT Ke-24, Demokrat Aceh Gelar Tasyakuran dan Doa

"Partai Demokrat di Aceh berdedikasi dalam memajukan pembangunan," kata mantan Anggota DPR RI tiga periode ini...

Penulis: Jamaluddin | Editor: Eddy Fitriadi
DOK PARTAI DEMOKRAT ACEH
BERSAMA ANAK YATIM - Ketua DPD Partai Demokrat Aceh, Muslim Saleh SHI MM, dan pengurus partai lainnya foto bersama anak yatim usai penyerahan santunan pada Tasyakuran dan Doa 24 Tahun Partai Demokrat di Kantor DPD Partai Demokrat Aceh, kawasan Lueng Bata, Banda Aceh, pada Selasa (9/9/2025). 

Laporan Jamaluddin I Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Aceh, Muslim Saleh SHI MM, menegaskan bahwa Partai Demokrat di Aceh punya dedikasi untuk memajukan pembangunan Aceh serta memastikan kesejahteraan warganya.

"Tujuan Partai Demokrat untuk memperkuat sumber daya manusia, mempromosikan potensi ekonomi lokal, dan menjaga perdamaian sebagai dasar pembangunan," kata Muslim Saleh saat Tasyakuran dan Doa 24 Tahun Partai Demokrat di Kantor DPD Partai Demokrat Aceh, kawasan Lueng Bata, Banda Aceh, pada Selasa (9/9/2025).

Untuk itu, pada momentum tersebut, Muslim menyerukan anggota partai untuk terus menjaga persatuan, serta konsisten berinteraksi dengan masyarakat dan memprioritaskan aspirasi rakyat.

"Partai Demokrat di Aceh berdedikasi dalam memajukan pembangunan," kata mantan Anggota DPR RI tiga periode ini.

Menurut Bang Muslim--sapaan akrab Muslim Saleh-- Partai Demokrat akan memastikan, pertama, penggunaan Dana Otonomi Khusus yang efektif untuk pendidikan, kesehatan, dan pembangunan ekonomi di Aceh.

Kedua, menjaga perdamaian di Aceh sebagai dasar pembangunan.

Ketiga, memperkuat sumber daya manusia di Aceh dengan fokus pada pemuda untuk mempersiapkan mereka menjadi pemimpin masa depan.

Keempat, memajukan potensi ekonomi lokal dalam pertanian, perikanan, perkebunan, dan industri kreatif. "Komitmen tersebut tentu sudah menjadi keharusan Partai Demokrat sejak berdiri," ujar Bang Muslim.

Baca juga: Demokrat Nagan Raya Peringati HUT Ke-24 dan Santuni Anak Yatim

HUT Partai Demokrat dilaksanakan secara sederhana dengan serangkaian kegiatan sosial seperti pembagian nasi kotak untuk pasien di RSUD Meuraksa Banda Aceh yang dilakukan Srikandi Demokrat dan Perempuan Demokrat Republik Indonesia, menggelar doa, dan memberi santunan kepada anak yatim.

Pada pukul 16.00 WIB, secara daring Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menyampaikan pesan-pesan kepada kader partai di seluruh Tanah Air.

Hadir pada acara HUT Partai Demokrat di Kantor DPD Partai Demokrat Aceh, Sekretaris DPD Arif Fadillah, Bendahara, Nurdiansyah Alasta, Ketua Srikandi Demokrat Aceh, Jamila Muslim, dan Ketua PDRI, Rida Ariani. (*)

 
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved