Info Abdya

Plt Kadis Sosial Abdya Harap Penyandang Disabilitas Tekun Ikuti Pelatihan Keterampilan Menjahit 

Hal itu disampaikan Iin Supardi saat memberikan sambutan pada kegiatan pelatihan keterampilan menjahit bagi 16 penyandang disabilitas di Gedung Pert

Penulis: Masrian Mizani | Editor: Mursal Ismail
SERAMBINEWS.COM/MASRIAN
PELATIHAN MENJAHIT - Plt Kepala Dinas Sosial Aceh Barat Daya (Abdya) Iin Supardi saat memberikan sambutan pada kegiatan pelatihan keterampilan menjahit bagi 16 penyandang disabilitas di Gedung Pertemuan Kecamatan Susoh, Senin (6/10/2025). 

Hal itu disampaikan Iin Supardi saat memberikan sambutan pada kegiatan pelatihan keterampilan menjahit bagi 16 penyandang disabilitas di Gedung Pertemuan Kecamatan Susoh, Abdya, Senin (6/10/2025).

Laporan Masrian Mizani I Aceh Barat Daya 

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Plt Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Aceh Barat Daya (Abdya) Iin Supardi berharap penyandang disabilitas yang menjadi peserta pelatihan keterampilan menjahit benar-benar tekun dalam mengikuti pelatihan yang dilaksanakan Dinsos Aceh tersebut.

Hal itu disampaikan Iin Supardi saat memberikan sambutan pada kegiatan pelatihan keterampilan menjahit bagi 16 penyandang disabilitas di Gedung Pertemuan Kecamatan Susoh, Abdya, Senin (6/10/2025).

Ia menyebutkan, pelatihan keterampilan menjahit bagi disabilitas ini dilaksanakan mulai tanggal 6 sampai 16 Oktober 2025 bersumber dari Dinsos Aceh dan Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BPVP) Banda Aceh kementerian Tenaga kerja RI.

"Peserta disabilitas ini terdiri taas tuna wicara dan cacat fisik. Setelah pelatihan ini, mereka akan diberikan bantuan mesin dan perlengkapan menjahit lainnya yang bersumber dari anggaran APBA dan APBN," ucapnya.

Iin mengharapkan kepada peserta agar mengikuti pelatihan tersebut hingga selesai dan bisa memanfaatkan momen ini untuk meningkatkan skill di bidang menjahit agar bisa dikembangkan dalam usaha untuk meningkatkan ekonomi dan pendapatan. 

Ia menyebutkan, kegiatan ini sejalan dengan  program Bupati dan Wakil Bupati Abdya dalam mengentaskan kemiskinan, salah satunya mengadakan pelatihan-pelatihan untuk meningkatkan keahlian.

Baca juga: Ketiga Korban Tabrakan di Bireuen Satu Keluarga, Sang Ibu Nyaris Pingsan

Selain itu, sambungnya, juga akan melakukan upaya dengan mengadakan kegiatan pelatihan-pelatihan di bidang lain seperti pelatihan las, barber, dan barista sesuai dengan potensi daerah, agar masyarakat terutama disabilitas dan miskin lebih mandiri, 

"Kita juga akan terus melakukan koordinasi dengan kementrian lain untuk menjalin kerja sama dalam hal bantuan dan peningkatan skill untuk masarakat Kabupaten Abdya," pungkas Iin. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved