Bireuen
Ini Aneka Kegiatan di HUT Bireuen, Termasuk Donor Darah Kumpulkan 378 Kantong
Selain itu, ratusan ASN,masyarakat dan berbagai kalangan lainnya juga berkumpul di lokasi tersebut untuk mendonorkan darahnya.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Nur Nihayati
Selain itu, ratusan ASN,masyarakat dan berbagai kalangan lainnya juga berkumpul di lokasi
tersebut untuk mendonorkan darahnya.
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Rangkaian peringatan HUT Bireuen selain pameran UMKM, festival, tampilan berbagai grup kesenian, zikir bersama dan lainnya juga digelar donor darah.
Donor darah dilaksanakan Dinkes Bireuen berkolaborasi dengan RSUD dr Fauziah Bireuen, PMI Bireuen dan lainnya berlangsung di komplek Kantor Bupati Bireuen, Kamis (9/10/2025).
Amatan Serambinews.com, dalam donor darah tersebut melibatkan puluhan petugas dari RSUD Bireuen dan tenaga medis lainnya, panitia mendirikan sejumlah tenda sejak Rabu (8/10/2025) sore dan sejumlah bed tempat tidur untuk memudahkan donor darah selain bus khusus donor darah.
Sejak pukul 08.00 WIB, petugas medis dari Dinkes Bireuen, RSUD maupun dari sejumlah Puskesmas hadir ke lokasi.
Selain itu, ratusan ASN,masyarakat dan berbagai kalangan lainnya juga berkumpul di lokasi
tersebut untuk mendonorkan darahnya.
Kadiskes Bireuen, dr Irwan kepada Serambinews.com mengatakan, kegiatan bakti sosial membantu menambah persediaan darah di UTD RSUD Bireuen berkolaborasi dengan PMI Bireuen, RSUD Bireuen dan lembaga lainnya berlangsung dari pagi hingga pukul 14.00 WIB.
Para peserta donor darah mulai dari ASN, tenaga medis, anggota Polres Bireuen, Kodim 0111/Bireuen dan lainnya termasuk instansi vertikal dan masyarakat umum.
Dalam kegiatan dari pagi hingga siang terkumpul sebanyak 378 kantong darah.
“ Dari kegiatan donor darah rangkaian HUT Bireuen kali ini terkumpul sebanyak 378 kantong
darah,” sebut Irwan.
Direktur RSUD Fauziah Bireuen, dr Mukhtar MARS yang hadir sejak pagi melakukan koordinasi antara lain mengatakan, kebutuhan darah berbagai golongan setiap hari di enam rumah sakit di Kabupaten Bireuen cukup tinggi, setiap hari rata-rata 50-60 kantong darah.
Kebutuhan dan permintaan terus meningkat, selain pasien cuci darah rutin juga pasien
lainnya, pihak rumah sakit melalui UTD setiap hari berupaya semaksimal mungkin untuk mendapatkan pendonor dengan kegiatan kunjungan lapangan dan juga mengajak masyarakat untuk mendonor darahnya baik ke UTD maupun saat tim ke lapangan. (*)
Fakultas Hukum UNIKI Bireuen Gelar Pelatihan Debat Hukum, Ini Nama-nam Pemateri dari UNIMAL |
![]() |
---|
Meriah, Open Ceremony HUT Bireuen, Ribuan Warga Padati Lapangan RTH Cot Gapu |
![]() |
---|
Dua Santri MUDI Samalanga Juara Harapan Satu MQKN di Sulawesi Selatan, Ini Profilnya |
![]() |
---|
Museum Perjuangan Bireuen Terbuka Umum, Ada Uang Kono dan Senjata Lama |
![]() |
---|
Ahmad Thaiful Santri MUDI Samalanga Raih Juara III MQKN, Ini Profilnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.