Prakiraan Cuaca

Prakiraan Cuaca Nagan Raya Jumat, 24 Oktober BMKG: Waspadai Petir dan Angin Kencang

"Waspada potensi hujan ringan hingga lebat di wilayah Aceh bagian Barat dan Selatan pada pagi hingga sore hari yang dapat disertai petir

Penulis: Rizwan | Editor: Nur Nihayati
Chat GPT
ILUSTRASI HUJAN PETIR - Ilustrasi hujan disertai petir yang dibuat menggunakan kecerdasan buatan auat AI Chat GPT. 

 

"Waspada potensi hujan ringan hingga lebat di wilayah Aceh bagian Barat dan Selatan pada pagi hingga sore hari yang dapat disertai petir 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Rizwan I Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) kembali memprediksi cuaca Kabupaten Nagan Raya hari ini, Jumat, 24 Oktober 2025.

Hujan yang disertai petir dan angin kencang akan kembali turun di kabupaten penghasil batu giok tersebut.

Hujan berpotensi menguyur dari pagi hingga siang hari. Namun dua hari terakhir, cuaca di Nagan Raya sempat berawan.

Hal ini sebagaimana dikutip Serambinews.com, dari BMKG Stasiun Meteorologi Cut Nyak Dhien Nagan Raya pada Jumat pagi.

Prakirawan BMKG Nagan Raya, Rijal Sainsfikri STrMet menjelaskan, cuaca di Nagan Raya berpotensi hujan dan berawan.

"Waspada potensi hujan ringan hingga lebat di wilayah Aceh bagian Barat dan Selatan pada pagi hingga sore hari yang dapat disertai petir dan qngin kencang," ujar Rijal.

Hujan disertai petir yang perlu diwaspadai warga adalah agar tidak berada ditempat terbuka sehingga tidak disambar.

Demikian juga saat angin kencang, diminta warga tidak berada dibawah pohon sehingga terhindari dari dahan yang patah.

BMKG juga merilis suhu di Bumoe Rameune itu antara 23 - 32 derajat celsius dan kelebaban 70 - 97 persen.

Sedangkan kecepatan angin di kabupaten penghasil batu giok ini berkisar 23 kilometer per jam  dengan arah timur laut.

Gelombang laut di perairan Nagan Raya dengan ketinggian 1 meter hingga 2,5 meter.

"Waspadai gelombang tinggi, serta segera mencari tempat aman bila hujan disertai petir," pungkasnya.(*)

Baca juga: Cuaca Jumat, 24 Oktober Aceh Singkil Diguyur Hujan dan Angin


 
 
 
 
 
 
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved