Wanita Berusia 51 Tahun Tewas Usai Ngamar dengan Pria Muda, Polisi Duga Karena Kelelahan

Perempuan yang diketahui sebagai ibu rumah tangga itu sebelumnya datang ke hotel bersama seorang laki-laki berinisial AS (31)

Editor: Amirullah
Gemini AI
Seorang ibu rumah tangga berusia 51 tahun ditemukan tewas di kamar Hotel usai ngamar dengan pria berusia 31 tahun. 

SERAMBINEWS.COm - Seorang perempuan berinisial AN (51), warga Desa Kaliploso, Kecamatan Cluring, Banyuwangi, Jawa Timur, ditemukan tewas di dalam kamar Hotel Lestari Jajag, Kecamatan Gambiran, pada Selasa (11/11/2025) malam.

Perempuan yang diketahui sebagai ibu rumah tangga itu sebelumnya datang ke hotel bersama seorang laki-laki berinisial AS (31), seorang petani yang juga berasal dari desa yang sama.

Menurut keterangan polisi, AN dan AS tiba di hotel sekitar pukul 20.00 WIB. Keduanya kemudian memesan satu kamar dan masuk bersama. Tidak lama setelah itu, terjadi peristiwa yang berujung tragis.

Kapolsek Gambiran, AKP Badrodin Hidayat, menjelaskan bahwa berdasarkan keterangan AS, setelah berada di dalam kamar, keduanya melakukan hubungan suami istri. Namun, tidak lama kemudian, AN tiba-tiba mengeluhkan sesak napas dan terkulai lemas.

“AS yang panik mencoba menolong dengan membasuh wajah korban menggunakan air dengan tujuan menyadarkan, namun tidak ada respons,” ujar AKP Badrodin, Rabu (12/11/2025).

Melihat korban tak juga sadarkan diri, AS memutuskan keluar dari hotel dan menuju rumah saudaranya, BB, untuk meminta bantuan. BB kemudian ikut kembali ke hotel bersama AS guna memastikan kondisi AN.

Setibanya di kamar hotel, keduanya kembali mencoba memberi pertolongan, termasuk membantu mengenakan pakaian korban. Namun karena tidak ada tanda-tanda AN kembali sadar, mereka memutuskan meninggalkan tempat tersebut.

Baca juga: Satpol PP dan WH Bongkar Lapak Pedagang di Bahu Jalan untuk Penataan Zonasi

Selang beberapa waktu, AS kembali menemui BB dan menyampaikan bahwa kondisi AN masih belum berubah. Keduanya pun mendatangi hotel untuk kedua kalinya. Saat itulah mereka menemukan AN sudah dalam keadaan meninggal dunia.

"Setiba di hotel, mereka menyaksikan korban sudah meninggal dunia," tambah Hidayat.

Tidak berselang lama, anggota Polsek Gambiran bersama tenaga medis dari Puskesmas Jajag mendatangi TKP untuk melakukan pemeriksaan awal.

Hasil dari pemeriksaan tenaga kesehatan Puskesmas Gambiran, AN diperkirakan telah meninggal dunia dalam kurun waktu 2-3 jam dan tidak ditemukan tanda kekerasan.

"Berdasarkan hasil pemeriksaan di TKP oleh tim medis dan diperkuat oleh keterangan saksi, dugaan awal meninggalnya korban dikarenakan sesak napas atau serangan jantung. Untuk mengetahui lebih jelas kematian korban, perlu dilakukan outopsi," urai Hidayat.

Namun pihak keluarga menolak dilakukan autopsi.

Mereka menyatakan telah mengikhlaskan kepergian korban.

TEWAS DI KAMAR HOTEL: Seorang ibu rumah tangga berinisial AN berusia 51 tahun,
TEWAS DI KAMAR HOTEL: Seorang ibu rumah tangga berinisial AN berusia 51 tahun, warga Desa Kaliploso, Kecamatan Cluring, Banyuwangi, Jawa Timur, ditemukan tewas di kamar Hotel Lestari Jajag, Gambiran, Banyuwangi, Jawa Timur, Selasa (11/11/2025) malam. Sebelum meninggal, ia bersama seorang laki-laki berinisial AS berusia 31 tahun. (Istimewa)

Baca juga: Pertama di Indonesia, Pelabuhan Ulee Lheue Terapkan Aplikasi SiJambang Penimbangan Angkutan Barang

Kronologi Kejadian 

1. Pada Selasa malam, 11 November 2025, seorang perempuan berinisial AN (51 tahun), warga Desa Kaliploso, Kecamatan Cluring, Banyuwangi, ditemukan tewas di kamar Hotel Lestari Jajag, Gambiran, Banyuwangi

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved