Yudo Sadewa Ungkap Cara Cepat Kaya, Sindiran Soal “Duit Bapak” yang Jadi Sorotan

Media sosial kembali diramaikan oleh perbincangan tentang Yudo Sadewa, putra Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa.

Editor: Amirullah
Kolase TikTok Yudo Saweda
YUDO SADEWA -- Anak Purbaya Yudhi senang sang ayah kini gantikan Sri Mulyani, tulis sindiran pedas untuk eks Menkeui, sebut agen CIA Amerika yang menyamar. 

SERAMBINEWS.COM - Media sosial kembali diramaikan oleh perbincangan tentang Yudo Sadewa, putra Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa.

Sebuah unggahan di Facebook mendadak viral setelah mempertanyakan asal-usul kekayaan Yudo yang disebut berasal dari aktivitas trading future transaksi kontrak jual beli aset seperti mata uang dan indeks saham untuk waktu mendatang.

Dalam unggahan tersebut, penulis menuding bahwa Yudo memiliki harta bernilai besar berkat aktivitas perdagangan berisiko tinggi tersebut. Tuduhan itu dengan cepat menyebar, memicu berbagai spekulasi dan komentar bernada kritis dari warganet.

Namun menariknya, perdebatan publik bukan hanya berkutat pada benar atau tidaknya aktivitas trading yang dilakukan Yudo.

Fokus perhatian justru bergeser pada sindiran tajam yang disisipkan pembuat unggahan. 

Baca juga: 4 Amalan Khusus Hari Jumat, Istimewa, Mudah Dikerjakan dapat Pahala dan Dosa-dosa Diampuni

Sindiran Soal “Duit Bapak” yang Jadi Sorotan

Dalam unggahan yang beredar, penulisnya seolah mengajukan pertanyaan bernada satir lengkap dengan opsi jawaban yang provokatif.

“Nama: Yudo Sadewa, current status: anak menteri keuangan Indonesia Purbaya Yudhi Sadewa, konten: nge-future (trading future). Pertanyaan gw adalah, dari mana duit buat dia nge-future?

a. duit jajannya;
b. duit bapaknya;
c. duit negara;
d. duit rakyat;
e. benar semua dan berakhir rungkad,” demikian isi unggahan tersebut.

Sindiran itu memicu diskusi luas. Ada warganet yang menganggapnya lucu sebagai humor gelap, sementara lainnya menilai postingan tersebut sebagai tudingan serius tanpa bukti yang bisa merugikan nama baik keluarga pejabat negara.

Yudo Sadewa Menjawab Lewat TikTok

Tidak tinggal diam, Yudo memberikan tanggapan langsung melalui video di akun TikTok miliknya.

Dengan gaya santai khas anak muda, ia membantah tegas anggapan bahwa uang yang ia gunakan untuk trading berasal dari negara.

“Oke, yo guys, assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Gue diteror sama buzzer Facebook, ya. Memang lo kira gue nggak punya Facebook, ha? Gen Z punya lagi!” ujarnya dalam video tersebut.

Yudo kemudian meluruskan bahwa tuduhan dalam unggahan itu tidak benar.

“Tapi nih ya, narasinya udah sangat... ini: uang jajan, uang bapak, uang negara, atau uang rakyat, dan gue nggak ada semuanya di situ, ya guys,” lanjutnya.

Baca juga: Segera Klaim! 14 Kode Redeem FF Resmi Garena 14 November 2025 Hadiah Premium Menanti

“Aku Kaya dari Meme Coin”

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved