Selasa, 2 Juni 2026

Video

VIDEO - Penyambungan Jembatan Kutablang Diperkirakan Tuntas 24 Desember

Sambil menunggu penyelesaian jembatan, aktivitas penyeberangan warga dan barang tetap berjalan menggunakan puluhan perahu boat.

Tayang:
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: m anshar

 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Penyambungan jembatan darurat bailey di lokasi bekas Jembatan Kutablang di jalur nasional Banda Aceh-Medan terus dipercepat. Pengerjaan ditargetkan selesai pada Rabu, 24 Desember 2025, sehingga kendaraan dapat kembali melintas.

Informasi tersebut disampaikan oleh Danpos tim pembangunan jembatan Saifullah bersama Asisten Badan Milik Negara BPJN Aceh Fahruddin dan pejabat teknis Isnanda di lokasi proyek. Pekerjaan melibatkan Kementerian PUPR, kontraktor PT Adhi Karya, serta personel TNI AD dari satuan Zeni.

Pengerjaan termasuk penguatan tebing di sisi timur dengan pemasangan besi untuk meningkatkan daya dukung hingga sekitar 30 ton. Puluhan personel TNI dari Zipur 16 Indrapuri dan Zidam Kodam Iskandar Muda terlibat aktif di lapangan dengan dibantu alat berat dan forklift untuk mengangkut material.

Sebagian besar rangka jembatan bailey telah selesai dirangkai dan tinggal diposisikan pada tempatnya. Sambil menunggu penyelesaian jembatan, aktivitas penyeberangan warga dan barang tetap berjalan menggunakan puluhan perahu boat.

Jembatan Kutablang merupakan satu dari 27 jembatan yang putus akibat banjir bandang, di mana delapan di antaranya adalah jembatan rangka baja. Penyelesaian jembatan darurat ini sangat dinantikan masyarakat untuk memulihkan konektivitas jalan nasional. (*)

Narator: Dara

Video Editor: Muhammad Anshar

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved