Selasa, 21 April 2026

Video

VIDEO - Kasus Pencurian Sapi Gegerkan Blangkejeren, Kepala Gudang Ekspedisi Diduga Terlibat

Video yang beredar di media sosial memperlihatkan suasana tegang saat dilakukan pemeriksaan di lokasi.

SERAMBINEWS.COM - Warga Blangkejeren, Kabupaten Gayo Lues, digegerkan oleh kasus pencurian sapi milik warga yang terjadi pada Senin, (9/2/2026). 

Peristiwa ini menjadi sorotan publik setelah muncul dugaan bahwa sapi hasil curian tersebut dikirim menggunakan sistem Cash on Delivery (COD), bukan sebagai barang kargo resmi.

Dalam informasi yang beredar, Kepala Gudang Pengiriman SPX Express Kota Blangkejeren dilaporkan harus berurusan dengan pihak berwajib. 

Ia diduga terlibat dalam pengiriman sapi curian dengan memanfaatkan mekanisme COD yang seharusnya digunakan untuk pengiriman barang, bukan hewan ternak.

Video yang beredar di media sosial memperlihatkan suasana tegang saat dilakukan pemeriksaan di lokasi. Dalam rekaman tersebut, tampak adanya interogasi dan cekcok mulut antara sejumlah pihak. 

Bahkan, dalam video itu juga beredar dugaan keterlibatan oknum TNI, meski hingga saat ini hal tersebut belum dikonfirmasi secara resmi oleh pihak berwenang.

Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan mendalam untuk mengungkap peran masing-masing pihak yang terlibat, termasuk menelusuri asal sapi, jalur pengiriman, serta motif di balik penggunaan sistem COD dalam kasus ini. Aparat juga menegaskan bahwa setiap dugaan akan ditangani sesuai prosedur hukum yang berlaku.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak SPX Express maupun institusi terkait mengenai dugaan yang beredar di media sosial. (*)

Host   : Dara Nazila
Editor : Rahmat Erik Aulia

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved