Rabu, 22 April 2026

Video

VIDEO 100 Anak Yatim dan Dhuafa Beli Baju Lebaran Didampingi Istri Bupati Pidie

Suasana haru menyelimuti prosesi belanja bareng ini saat Ny Rohana mendampingi anak memilih baju yang diinginkan.

Penulis: Muhammad Nazar | Editor: T Nasharul

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Ketua TP PKK Pidie yang juga istri Bupati Pidie, Hj Rohana Razali STp ikut mendampingi belanja baju lebaran untuk 100 anak yatim/piatu dan duafa di Kabupaten Pidie, Minggu (15/3/2026).

Belanja baju baru ini digagas oleh lembaga sosial 'Sahabat Duafa' digelar di Toko Mitra Baru Baby & Kids di Keunire, Pidie.

Ini merupakan ke sebelas kalinya lembaga sosial ini membantu anak warga miskin membeli baju lebaran.

Suasana haru menyelimuti prosesi belanja bareng ini saat Ny Rohana mendampingi anak memilih baju yang diinginkan.

Dengan penuh keakraban istri Sarjani Abdullah ini merangkul dan mendampingi si anak memilih baju sembari memakaikan ke tubuh sang anak agar ukurannya cocok.

Baca juga: Kapolsek Irvan Ajak Anak Yatim Pedalaman Aceh Utara Belanja Baju Lebaran

Manajer Sahabat Duafa Pidie, Said Safwatullah SH CPM menyebutkan kegiatan ini jadi tahun ke 11 berbelanja bareng sahabat duafa untuk 100 anak yatim dan duafa di Pidie dan Pidie Jaya.

Hal ini bertujuan untuk membagi kebahagiaan dan keceriaan kepada anak yatim dan dhuafa.

Setiap anak mendapatkan masing masing paket Rp 300.000 untuk berbelanja.

Selain itu masing masing orang tua juga mendapat 1 paket diantarnya berupa sirup dan gula pasir.

Sementara itu, lembaga 'Sahabat Duafa' cukup dikenal dan populer di Pidie. Salah satu penggagasnya adalah Ismail Von Saby. Pihaknya melakukan sejumlah kegiatan sosial membantu anak-anak duafa dan juga anak yatim.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved