Breaking News
Jumat, 1 Mei 2026

Video

VIDEO - Prabowo Shalat Ied di Aceh Tamiang, Pemulihan Pascabanjir Dikebut

Presiden diketahui menginap di Medan pada malam Idulfitri sebelum melaksanakan salat Id bersama warga Aceh Tamiang.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: m anshar

 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang

SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - Presiden Prabowo Subianto melaksanakan Shalat Idulfitri 1447 Hijriah bersama warga di hunian sementara (huntara) Danantara, Desa Simpang IV, Kecamatan Karang Baru, Kabupaten Aceh Tamiang, Sabtu pagi (21/03/2026).

Kehadiran Presiden di lokasi pengungsian itu untuk melaksanakan Shalat Id dan merayakan Idul Fitri bersama warga terdampak banjir bandang di Aceh Tamiang. Sejak pagi, warga memadati area huntara untuk mengikuti salat sekaligus menyambut orang nomor satu di Indonesia tersebut.

Usai pelaksanaan salat, Presiden menyampaikan ucapan Idulfitri kepada masyarakat dan menyoroti kondisi pemulihan pascabanjir di Aceh Tamiang. Menurutnya, proses pemulihan berjalan cepat dan menunjukkan hasil signifikan.

Prabowo menyebutkan bahwa pemulihan berjalan cepat dan masyarakat seratus persen sudah keluar dari tenda. Ia juga mengatakan listrik hampir seluruhnya sudah kembali.

Meski demikian, Presiden mengakui masih ada sejumlah wilayah yang membutuhkan perhatian lebih. Ia menyebutkan dari seluruh Aceh hanya lima desa yang masih sulit.

Ia memastikan bantuan dari pemerintah telah disalurkan kepada masyarakat terdampak. Prabowo juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penanganan bencana, termasuk petugas, aparat TNI, Polri, dan pemerintah daerah yang bekerja membantu rakyat di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Presiden diketahui menginap di Medan pada malam Idulfitri sebelum melaksanakan salat Id bersama warga Aceh Tamiang.

Sejumlah pejabat juga tampak hadir, di antaranya Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo, Menteri Luar Negeri Sugiono, Kepala Staf TNI Angkatan Darat Maruli Simanjuntak, Kapolri Listyo Sigit Prabowo, Gubernur Aceh Muzakir Manaf, Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah, Bupati Aceh Tamiang Armia Pahmi, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, serta Teddy Indra Wijaya.

Perayaan Idul Fitri di hunian sementara ini menandai kondisi warga Aceh Tamiang yang mulai pulih dan kembali menjalani kehidupan normal. (*)

Video Editor: Muhammad Anshar 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved