Video
VIDEO - Puluhan Siswa SD Diduga Keracunan Usai Konsumsi MBG di Jeneponto
Berdasarkan dugaan sementara, makanan yang dikonsumsi, khususnya ikan, menjadi penyebab utama reaksi yang dialami para siswa.
SERAMBINEWS.COM - Sejumlah siswa di SDN 7 Kambutta Toa, Kecamatan Rumbia, Kabupaten Jeneponto, dilaporkan mengalami keracunan setelah menyantap makanan yang diduga berasal dari program MBG.
Para korban langsung dilarikan ke Puskesmas Tompobulu untuk mendapatkan penanganan medis.
Berdasarkan dugaan sementara, makanan yang dikonsumsi, khususnya ikan, menjadi penyebab utama reaksi yang dialami para siswa.
Beberapa anak dilaporkan mengalami gejala seperti alergi, gatal-gatal, hingga kondisi tubuh yang melemah setelah mengonsumsi makanan tersebut.
Peristiwa ini pun menjadi perhatian warga setempat dan memicu kekhawatiran terkait keamanan makanan yang dikonsumsi anak-anak di sekolah.
Hingga saat ini, pihak terkait masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti kejadian tersebut.
Informasi mengenai insiden ini salah satunya dibagikan oleh akun X @pl4t_R dan kini tengah menjadi sorotan di media sosial. (*)
Host : Siti Masyithah
Editor : Rahmat Erik Aulia
| VIDEO - Perantau Pidie Jadi Khatib Idul Adha di Pedalaman Sumsel |
|
|---|
| VIDEO - Puluhan Rudal Hantam Kiev, Rusia Peringatkan Diplomat AS Tinggalkan Ukraina |
|
|---|
| VIDEO - Pria Tagih COD Pizza Fiktif Tengah Malam, Langsung Kicep Saat Diajak ke Polisi |
|
|---|
| VIDEO - Pria Habisi Selingkuhan Istri di Empat Lawang, Serahkan Diri Usai Kasusnya Viral |
|
|---|
| VIDEO - Semarak Idul Adha 1447 H di Masjid Aceh Palembang |
|
|---|