Kamis, 9 April 2026

Video

VIDEO - Bupati Aceh Timur Tinjau Jembatan Ambruk dan Rencanakan Pembangunan

Pembangunan akan diupayakan melalui dana APBN atau APBK Aceh Timur jika usulan ke pusat belum direspons.

Penulis: Maulidi Alfata | Editor: m anshar

SERAMBINEWS.COM, ACEH TIMUR - Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky meninjau langsung kondisi Jembatan Gampong Naleung di Kecamatan Julok yang telah ambruk pada Senin, (7/10/2025). Jembatan sepanjang 94 meter itu kini tidak dapat dilalui.

Akibatnya, masyarakat terpaksa menggunakan perahu rakit untuk menyeberangi sungai guna mencapai sekolah dan pusat ekonomi di Kota Julok. Menanggapi kondisi ini, Bupati Al-Farlaky berkomitmen segera membangun kembali jembatan tersebut.

Ia telah membawa serta Kepala Dinas PUPR Aceh Timur Muslim untuk menghitung kebutuhan awal pembangunan. Dua opsi yang sedang dipertimbangkan adalah jembatan gantung untuk pejalan kaki dan sepeda motor, atau jembatan permanen yang dapat dilalui kendaraan roda empat.

Bupati menyatakan prioritasnya adalah membangun jembatan yang kokoh dan bermanfaat jangka panjang. Pembangunan akan diupayakan melalui dana APBN atau APBK Aceh Timur jika usulan ke pusat belum direspons.

Ia mengungkapkan telah mengenal persoalan ini sejak lama dan kini bertekad mewujudkan pembangunan jembatan sebagai prioritas, meski dalam kondisi efisiensi anggaran. (*)

Narator: Syita

Video Editor: Muhammad Anshar

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved