Video
VIDEO - Dentuman Misterius di Tegal! Warga Temukan Batu Hitam Diduga Meteor Jatuh!
Batu seberat sekitar 3 kilogram itu ditemukan tak jauh dari rumahnya setelah terdengar suara dentuman keras di langit, Minggu (5/10/2025) petang.
SERAMBINEWS.COM - Seorang warga Desa Jatilaba, Kecamatan Margasari, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Wasroni (40), mengeklaim menemukan sebuah batu hitam pekat yang diduga batu meteor.
Batu seberat sekitar 3 kilogram itu ditemukan tak jauh dari rumahnya setelah terdengar suara dentuman keras di langit, Minggu (5/10/2025) petang.
Sebelum penemuan tersebut, Wasroni dan sejumlah warga sekitar mengaku mendengar dentuman keras hingga lima kali dari arah utara sekitar pukul 18.30 WIB.
Tak lama setelah itu, terdengar suara seperti ledakan bom yang membuat Wasroni keluar rumah karena penasaran.
Di dekat lokasi, seorang bocah bernama Ibnu (11), tetangganya, memanggil Wasroni dan mengaku melihat sebuah benda bercahaya jatuh dari langit.
Ibnu mendekati lokasi jatuhnya benda itu dan melihat ada asap tipis keluar dari lubang tanah.
Wasroni kemudian mengambil batu tersebut dan membawanya ke rumah.
Batu itu berwarna hitam pekat, permukaannya kasar, dan berat sekitar tiga kilogram.
Tak lama kemudian, warga berdatangan karena penasaran ingin melihat langsung batu misterius itu.
Ia mengaku bersedia menjualnya jika ada kolektor atau pihak yang ingin meneliti batu tersebut.
Sementara itu, Kepala Desa Jatilaba, Jumadi, membenarkan adanya penemuan batu misterius oleh warganya. (*)
Host : Siti Masyithah
Editor : Rahmat Erik Aulia
VIDEo - Mahfud MD Tantang Menkeu Purbaya Usut Skandal Emas 3,5 Ton dan TPPU Rp189 T di Bea Cukai |
![]() |
---|
VIDEO 120 Mil dari Gaza! Flotilla - Baru di Sergap Militer Israel |
![]() |
---|
VIDEO - Sosok Akhmad Wiyagus: Dari Polisi Antikorupsi hingga Dilantik Jadi Wamendagri |
![]() |
---|
VIDEO Netanyahu Ketar-ketir! Sebut Rudal Iran Mampu Hantam Setiap Kota AS |
![]() |
---|
VIDEO TEGANG! Serangan Udara IDF HANTAM Flotilla Bantuan ke Gaza |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.