Video
VIDEO - Bupati Bireuen Salami Siswa Sekolah Rakyat
Para siswa, yang merupakan anak yatim dan dari keluarga kurang mampu, terlihat terharu saat menjawab.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: m anshar
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Aktivitas belajar mengajar di Sekolah Rakyat Terintegrasi 25 Bireuen telah berjalan sejak beberapa waktu lalu. Sekolah yang berlokasi di Komplek Balai Latihan Kerja Desa Benyot, Kecamatan Juli, Kabupaten Bireuen itu mengawali tahun ajaran dengan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah.
Selama masa pengenalan, siswa mendapat bimbingan disiplin baris berbaris dan berbagai kegiatan keterampilan. Puncak acara peresmian proses pembelajaran formal dilaksanakan pada Kamis (23/10/2025) oleh Bupati Bireuen Mukhlis.
Saat tiba, Bupati disambut dengan pengalungan selempang oleh dua siswa, dilanjutkan dengan pemotongan pita di papan nama sekolah. Didampingi Kepala Dinas Sosial Bireuen Ismunandar, Bupati tidak langsung masuk ke ruangan.
Ia terlebih dahulu menyalami satu per satu siswa yang mengenakan seragam merah hati dan hitam yang berjejer. Mukhlis menanyakan asal daerah masing-masing siswa. Para siswa, yang merupakan anak yatim dan dari keluarga kurang mampu, terlihat terharu saat menjawab.
Bupati sesekali membungkuk untuk menyapa siswa yang lebih kecil dan mengusap kepala mereka. Ia memberikan semangat untuk belajar kepada seluruh siswa.
Di dalam ruangan, Bupati Bireuen disambut dengan tarian Ranup Lampuan yang dibawakan oleh para siswa. Beberapa penampilan lain juga ditunjukkan di depan Bupati dan para undangan.
Siswa-siswa SD dan SMA terlihat ceria mengikuti acara di ruang kelas, dengan pengaturan tempat duduk yang memisahkan laki-laki dan perempuan. Para guru dan undangan lainnya duduk di barisan belakang menyaksikan kegiatan tersebut. (*)
Narator: Dara
Video Editor: Muhammad Anshar
| VIDEO Timor Leste Akhirnya Secara Resmi Jadi Anggota ke-11 ASEAN |
|
|---|
| VIDEO Abrasi Pantai Aceh Timur Capai 1.200 Meter, Jalan Desa Matang Rayeuk PP Nyaris Putus |
|
|---|
| VIDEO Kehilangan Pendukung! Warga Israel Ogah Netanyahu Berkuasa Lagi |
|
|---|
| VIDEO Kepala Logistik Hizbullah Dibom Israel, Rudal Diarahkan ke Mobil |
|
|---|
| VIDEO Keamanan Siber Perpajakan Coretax Melonjak Drastis, Kemenkeu Rekrut Peretas Berkelas Dunia |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.