Video
VIDEO - Tepi Barat Bergejolak, Dua Warga Israel Sekarat Kena Lempar Massa Palestina
Aksi saling serang tersebut membuat situasi semakin kacau. The Times of Israel melaporkan adanya rekaman video beredar
SERAMBINEWS.COM – Ketegangan kembali memuncak di Tepi Barat, Sabtu (25/10/2025), ketika bentrokan berdarah pecah antara warga Palestina dan pemukim Israel di sebelah utara Yerusalem.
Dikutip dari The Jerusalem Post, kerusuhan berujung pembakaran rumah dan kendaraan milik penduduk Palestina oleh sekelompok pemukim Yahudi. Insiden itu memicu perlawanan warga Palestina yang membalas dengan lemparan batu.
Aksi saling serang tersebut membuat situasi semakin kacau. The Times of Israel melaporkan adanya rekaman video yang memperlihatkan kedua kubu saling melempar batu, sementara api berkobar dari rumah dan kebun yang dibakar.
Baca juga: VIDEO Israel Bersikeras Ingin Caplok Tepi Barat, Amerika Marah Besar ke Netanyahu
“Dua warga Israel mengalami luka serius akibat bentrokan itu,” kata juru bicara militer Israel (IDF).
Militer Israel menyebut, sekitar 40 pemukim Yahudi memasuki Desa Al-Maniya, dekat Betlehem, yang kemudian memicu bentrokan dengan warga setempat.
Pasukan IDF turun ke lokasi untuk membubarkan massa dan memulihkan ketertiban.
Sementara itu, sumber keamanan menyebut insiden kekerasan di Tepi Barat meningkat tajam dalam beberapa hari terakhir, terutama sejak memanasnya situasi di Yerusalem dan Gaza.
Kekerasan antarwarga di wilayah pendudukan tersebut kini memicu kekhawatiran baru akan pecahnya gelombang konflik lebih luas antara kedua pihak.(*)
| VIDEO SAKSI KATA - Jangan Serahkan Thalassemia pada Takdir |
|
|---|
| VIDEO - Gencatan Senjata Dilanggar? Israel Serang Gaza Tengah Lagi! |
|
|---|
| VIDEO - 421 Mahasiswa UT Aceh Diwisuda, ASN dan Masyarakat Diajak Manfaatkan Kuliah Jarak Jauh |
|
|---|
| VIDEO - Warga Global Muak! 'Hukum Mati Netanyahu' Bergema |
|
|---|
| VIDEO - Cerita Fayla Mewakili Aceh Dalam Ajang Putri Anak Indonesia 2025 |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.