Video

VIDEO Israel Langgar Gencatan Senjata Gaza 282 Kali dalam Sebulan, AS Tetap Anggap 'Efektif'

Gencatan senjata yang dideklarasikan di Jalur Gaza dilaporkan telah dilanggar oleh Israel hampir setiap hari selama sebulan terakhir

Editor: Fadia Azzahara

SERAMBINEWS.COM - Gencatan senjata yang dideklarasikan di Jalur Gaza dilaporkan telah dilanggar oleh Israel hampir setiap hari selama sebulan terakhir, menurut catatan dari Kantor Media Pemerintah di Gaza.

Data yang dikumpulkan dari 10 Oktober hingga 10 November menunjukkan bahwa pasukan Israel telah melanggar kesepakatan tersebut setidaknya 282 kali. 

Pelanggaran ini disebut melibatkan serangan udara, serangan artileri, dan penembakan langsung.

Baca juga: VIDEO Prancis Percepat Pengakuan Palestina, Ancam Israel Soal Tepi Barat!

Laporan tersebut merinci bahwa warga sipil menjadi sasaran penembakan sebanyak 88 kali. Selain itu, pasukan Israel dikatakan telah menyerbu kawasan pemukiman 12 kali dan membombardir wilayah Gaza sebanyak 124 kali. 

Selama periode itu, sebanyak 52 insiden penghancuran properti warga juga tercatat, dan 23 warga Palestina dilaporkan ditahan.

Baca juga: VIDEO Israel Tumpas 3 Militan saat Bongkar Terowongan Hamas! Gencatan Senjata Goyah!

Analisis oleh Al Jazeera memperkuat temuan ini, menunjukkan bahwa selama 31 hari masa gencatan senjata, Israel tetap melakukan serangan di Gaza pada 25 hari di antaranya.

Sementara itu, meskipun ada laporan mengenai pelanggaran yang meluas dan penghancuran infrastruktur vital serta penghalangan bantuan kemanusiaan, Amerika Serikat tetap menyatakan bahwa gencatan senjata tersebut masih dinilai "berlaku efektif."

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved