Sabtu, 13 Juni 2026

Poskesdes Dikerjakan Asal-asalan

Pos Kesehatan Desa (Poskesdes), Desa Paya Keutapang, Kecamatan Sungai Raya, Aceh Timur, dikerjakan asal-asalan, sehingga masyarakat

Tayang:
Editor: bakri
zoom-inlihat foto Poskesdes Dikerjakan Asal-asalan
Dua orang warga tampak sedang memperhatikan Pos Kesehatan Desa (Poskesdes) yang dibangun asal-asalan di Desa Paya Keutapang, Kecamatan Sungai Raya, Aceh Timur. Foto direkam, Sabtu (14/1). SERAMBI/NASRUDDIN
IDI - Pos Kesehatan Desa (Poskesdes), Desa Paya Keutapang, Kecamatan Sungai Raya, Aceh Timur, dikerjakan asal-asalan, sehingga masyarakat merasa sangat kecewa dengan kondisi bangunan publik yang terkesan asal jadi itu.

Abdullah, seorang warga Paya Keutapang kepada Serambi Sabtu (14/1) mengatakan, bangunan Poskesdes di desa itu telah seminggu tak dikerjakan lagi, dan belum didiserahterimakan. Namun, kondisi bangunan publik itu sangat mengecewakan warga. Selain teras yang telah bocor, beberapa sisi bangunan itu juga dikerjakan asal-asalan.

“Pembangunan Poskesdes ini sudah seminggu ditinggalkan rekanan,”ungkapnya. Sementara itu, Keuchik Paya Keutapang yang juga Ketua Forum Komunikasi Keuchik Kecamatan Sungai Raya, Usman Muhammad mengatakan, Poskesdes yang sedang dikerjakan pembangunannya didesanya itu dananya bersumber dari DAK tahun 2011 sebesar Rp 258,760 juta, yang pengerjaannya sejak bulan Agustus lalu dan selesai yakni 5 Desember 2011.

Usman Muhammad mengaku sangat banyak kekurangan pembangunan Poskesdes tersebut. Dirincikan Keuchik Paya Keutapang, plaster bagian depan bangunan tidak rata, jendela depan sudah patah, kosen pinto miring. Selain itu, tambah Keuchik Paya Keutapang itu, juga lesplang yang tidak rata dan sebagian seng bagian belakang bergelombang, maupun dapur yang tidak dibuat.

Menurutnya, akibat pembangunan Poskesdes yang asal-asalan membuat masyarakat kecewa. Apalagi keberadaan Poskesdes sangat penting dalam rangka peningkatan pelayanan kesehatan. “Kami berharap pihak rekanan menyempurnakan bangunan tersebut, sehingga dana yang dikeluarkan pemerintah tidak sia-sia,”katanya.(na)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
4 - 1
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved