Santunan Yatim Meriahkan Maulid Abdya
Santunan kepada 228 anak yatim mengiringi acara Kenduri Maulid Nabi Besar Muhammad SAW Tingkat Kabupaten Aceh Barat Daya
Bupati Akmal Ibrahim menghadiri acara kenduri maulid tingkat kabupaten tersebut bersama Ketua DPRK, M Nasir dan sejumlah anggota Dewan, Dandim 0110 Letkol Arm E Dwi Karyono AS, Kapolres diwakili AKP Sulaiman, Dan Sub Denpom Blangpidie, Lettu CPM Obet Santoso, Ketua MPU, TGk H Abdurrahman Badar bersama sejumlah ulama dan pimpinan dayah, pejabat mewakili Kajari Blangpidie serta kepala dinas, badan dan kantor, termasuk seluruh camat.
Camat Lembah Sabil, Drs Yafrizal melaporkan, anak yatim yang disantuni berjumlah 228 orang berasal dari 14 gampong/desa dalam kecamatan setempat. Anak yatim menerima santunan berupa uang Rp 100.000/orang, diserahkan Bupati Akmal Ibrahim. Sebelumnya, anak yatim diberi makanan kenduri di dalam Masjid Jamik Meurandeh.
Sementara Kadis Syariat Islam Abdya, Drs H Marnus Labsyar menjelaskan bahwa kenduri maulid tingkat kabupaten yang diperingati setiap tahun digilir ke setiap kecamatan, dan tahun ini Kecamatan Lembah Sabil menjadi tuan rumah.
Dalam acara kenduri Senin kemarin, beragam menu makanan kenduri maulid dikemas dalam beragam tempat yang dihias secara khusus, mengalir ke lokasi acara kenduri sejak pagi. Makanan kenduri tersebut berasal dari Dinas, Badan dan Kantor, termasuk pejabat Setdakab dan seluruh kecamatan se-Kabupaten Abdya.
Rangkaian acara peringatan maulid dilaksanakan ceramah agama di Masjid Jamik Meurandeh, lembah Sabil, Senin (5/3) malam tadi, menampilkan Tgk Sri Darmawan dari Banda Aceh. Menurut Marnus Labsyar, dalam acara tersebut juga dilaksanakan pelantikan Pengurus Pemuda Peduli Agama (PPA) Kecamatan Lembah Sabil dan Kecamatan Manggeng. “Pengurus PPA ini dibentuk seluruh kecamatan, sebagaimana hasil musyawarah ulama yang disampaikan kepada Bupati Abdya,” ungkap Kadis Syariat Islam Abdya, itu.(nun)