FKG Minta Pemkab Segera Bayar Honor Keuchik
Ketua Forum Komunikasi Geuchik (FKG), Kecamatan Sungai Raya Aceh Timur, Usman Muhammad, didampingi Ketua Assosiasi Geuchik Ranto
“Honor aparat desa triwulan pertama (Januari-Maret 2012) belum dibayar, karena itu kami meminta Pemkab Aceh Timur membayar sebelum Pilkada,”ujar Ketua FKG, Sungai Raya, Usman Muhammad kepada Serambi Selasa kemarin. Menurutnya, gaji keuchik yang disalurkan Pemkab saat ini berkisar Rp 650.000/bulan, namun belakangan, kata Usman, ada penambahan Rp 100.000, sehingga nantinya honor keuchik menjadi Rp 750.000/bulan. “Sekarang kan sudah ketuk palu, jadi permintaan ini kami rasa wajar-wajar saja,”tambah Ketua FKG Sungai Raya tersebut.
Selain itu, FKG juga berharap agar untuk masa yang akan datang honor keuchik dapat sesuaikan dengan Upah Minimum Provinsi (UMP) yakni Rp 1.350.000/bulan. Pada bagian lain, Pemkab juga tidak mengabaikan keberadaan Tuha Peut Gampong (TPG) serta Ketua Pemuda Desa. “Keberadaan TPG dan Ketua Pemuda Desa nantinya juga mendapat prioritas, karena keberadaan keduanya memegang peranan penting dalam membangun desa,”ujarnya.(na)