Sabtu, 13 Juni 2026

Kapolres: Laporkan Kasus Honorer Siluman

Mencuatnya kasus dugaan honorer tahun 2009 yang dinyatakan lulus verifikasi guna diangkat menjadi CPNS kategori 1, disikapi

Tayang:
Editor: bakri
MEULABOH - Mencuatnya kasus dugaan honorer tahun 2009 yang dinyatakan lulus verifikasi guna diangkat menjadi CPNS kategori 1, disikapi oleh Kapolres Aceh Barat, AKBP Artanto Sik. Kapolres meminta masyarakat dan siapa saja silakan melapor ke polisi guna diusut tuntas.

“Silakan melapor dan kita siap mengusut,” ujar Kapolres kepada wartawan, Sabtu (21/4) di Meulaboh. Penegasan itu disampaikan Kapolres Artanto menyusul ada indikasi honorer yang baru honor sudah lulus, tetapi laporan lain ada yang benar-benar honor tidak lulus.

Menurut Kapolres, pihaknya siap mengusut setiap laporan yang masuk ke polisi baik pada dinas yang sudah mencuat ada indikasi atau pada dinas-dinas lain, karena itu kepada masyarakat untuk melaporkan kepada pihaknya.

Ia mengaku, dalam menyikapi persoalan itu Bagian Kepegawaian juga harus melakukan pengecekan yang lebih mendalam dan bila menemukan tidak memenuhi syarat maka bisa langsung dibatalkan. “Itu Pak Bustami (Kabag Kepegawaian-red) bisa membatalkan bila ada yang memalsukan data itu,” ujar Kapolres.

Seperti diberitakan, sedikitnya tiga orang honorer pada Dinas Perhubungan Kebudayaan Pariwisata dan Telekomunikasi Aceh Barat yang mulai honor tahun 2009 sudah dinyatakan lulus untuk pemutihan menjadi CPNS.(riz)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
4 - 1
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved