Warga Tamiang Hulu Serbu Sembako Murah
Warga dapat membeli sembako yang terdiri beras, gula pasir dan minyak goreng seharga Rp 30.000/ paket
KTU Kebun PTPN Pulau Tiga, Eka Hartawan kepada Serambi, Jumat (4/4) mengatakan, paket sembako murah tersebut digelar untuk meringankan beban warga terkait melonjaknya sejumlah harga kebutuhan pokok akibat rencana kenaikan BBM. Kecamatan Tamiang Hulu salah satu kecamatan yang mendapat jatah penjualan sembako murah dari kementerian BUMN. “Warga dapat membeli sembako yang terdiri beras, gula pasir dan minyak goreng seharga Rp 30.000/ paket yang di pasaran harganya mencapai 100 ribu rupiah,” ujarnya
Seorang ibu rumah tangga, Sumiati mengaku sangat terbantu dengan pasar murah yang digelar PTPN I Aceh karena Kecamatan Tamiang Hulu baru saja tertimpa musibah banjir dan berharap kegiatan pasar murah tersebut dapat terus berlangsung untuk meringankan beban hidup warga khususnya warga yang ada di Tamiang Hulu. Program penjualan sembako murah dari kementerian BUMN ini dilakukan di seluruh Indonesia. Untuk Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh Timur dan Kota Langsa di salurkan sebanyak 18 ribu paket sembako murah melalui PTPN I Kota Langsa.
Humas PTPN I Aceh, Adi Yusfan SE mengatakan, dari 18.00 paket sembako murah yang akan dibagikan di tiga wilayah diantaranya sekitar 5.000 paket untuk Aceh Tamiang, 5.000 paket untuk Kota Langsa, dan 8.000 paket bagi Aceh Timur.(md)