Jumat, 12 Juni 2026

SDN 8 Silih Nara Juara O2SN

SDN 8 Silih Nara, Kecamatan Silih Nara, Kabupaten Aceh Tengah, meraih juara sepakbola Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN)

Tayang:
Editor: bakri
TAKENGON - SDN 8 Silih Nara, Kecamatan Silih Nara, Kabupaten Aceh Tengah, meraih juara sepakbola Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat kabupaten. Sepakbola O2SN diikuti sekitar 52 tim SD/MI yang ada di Kabupaten Aceh Tengah.

Sedangkan untuk peringkat kedua diraih SDN 7 Kebayakan, juara ketiga direbut SDN Ketol, serta juara empat ditempati SD Swasta Budi Darma. Untuk pemain terbaik terpilih Yusril asal SDN Bintang, serta top skor menjadi milik M Hafizi dari SDN 14 Ketol.

“Turnamen ini telah berakhir Sabtu (19/5) lalu. Namun, pembagian medali baru dilakukan hari ini, bertepatan dengan acara peringatan Hardiknas dan Harkitnas,” kata Ketua Panitia Pelaksana, M Ali Syahfutra kepada Serambi, Senin (21/5) usai pembagian hadiah.

Dikatakan, even tersebut merupakan bagian dari seleksi pemain untuk mengikuti O2SN tingkat provinsi di Banda Aceh. “Ada beberapa pemain yang sudah terjaring untuk menjadi tim O2SN Aceh Tengah ke tingkat provinsi. Namun masih ada seleksi lagi untuk mencari pemain inti,” katanya.

Menurutnya, jumlah pemain yang akan dibawa untuk mengikuti O2SN tingkat provinsi sebanyak tujuh orang ditambah pemain cadangan. Karena, lanjut Syafutra, untuk murid SD akan mengikuti pertandingan sepak bola mini, sehingga jumlah pemainnya lebih sedikit. “Target kami untuk tahun ini, bisa masuk final. Kalau di tahun lalu hanya mampu sampai delapan besar saja,” ujar Syahfutra.(c35)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved