Breaking News

360 Honorer K-II Abdya Diuji Publik

Berdasarkan hasil pendataan Badan Kepegawaian Negara (BKN) Pusat, sebanyak 360 tenaga honorer jajaran Pemkab Aceh Barat

Editor: bakri
BLANGPIDIE - Berdasarkan hasil pendataan Badan Kepegawaian Negara (BKN) Pusat, sebanyak 360 tenaga honorer jajaran Pemkab Aceh Barat Daya (Abdya) masuk kategori dua (K-II). Sebelum nama-nama mereka diproses untuk mengikuti tes pada Juli 2013, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Nagara & Reformasi Birokrasi (Kemen PAN & RB) memerintahkan pejabat pembina kepegawaian di daerah melakukan uji publik atau diumumkan guna mendapat tanggapan masyarakat.

“Daftar normatif tenaga honorer Abdya K-II sebanyak 360 orang, kita umumkan di SKPK masing-masing mulai besok (Rabu-3/4 hari ini),” ungkap drh Cut Hasnah Nur,  Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Abdya menjawab Serambi, Selasa (2/4) sore. Nama-nama tenaga honorer yang masuk daftar K-II tersebut berdasarkan  hasil pendataan Badan Kepegawaian Negara (BKN) Pusat.

Menurut Cut Hasnah Nur, Uji publik tenaga honorer K-II, dilaksanakan selama satu minggu atau sejak 3-9 April mendatang. Kemudian tanggapan dari masyarakat ditampung selama kurun waktu 21 hari sejak tanggal 10 April 2013. “Bila ada masyarakat yang memberikan tanggapan atau keberatan, kita minta disampaikan dengan bukti-bukti yang autentik dan secara lengkap,” kata Kepala BKPP Abdya, itu.

Setelah uji publik, ternyata tidak ada pihak yang keberatan, maka nama-nama tenaga honorer K-II akan kembali diteruskan  ke pusat untuk proses selanjutnya, yaitu untuk diterbitkan nomor seleksi (tes) yang diperkirakan dilaksanakan Juli mendatang.(nun)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved